Конкурс от радио Муром

91.3


103.3


105.2


106.8


107.3

Новости от информслужбы «Русское Радио Муром» архив новостей

Приёмная Айболита

Посмотрите! Где спит ваш питомец?

Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…

Дело вкуса

Наивкуснейший рецепт — лосось в апельсиновом соусе.

На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…

Твой стиль

Модная одежда из неопрена

Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…

Киноман

Следи за эфиром на  DFM  и программой по заявкам «PARTY TIME» — становись победителем и получай крутые подарки! Звони по тел: 4-25-01 ...

все акции
  • Прогноз погоды

    GISMETEO: Погода по г.Муром

Золотой перелом: российские хоккеисты обыграли финнов и завоевали золото ЧМ.

26.05.2014  Просмотров: 69

Сборная России, несмотря на травмы нескольких лидеров и дисквалификацию главного тренера Олега Знарка, одержала волевую победу над командой Финляндии и завоевала в Минске звание чемпиона мира по хоккею. Встреча, состоявшаяся на «Минск-Арене» в воскресенье, завершилась со счетом 5:2 в пользу российской команды, которой в этом матче руководил Харийс Витолиньш.

 

Спокойствие

Небывалое спокойствие и какая-то демоническая уверенность в своих силах. Именно такое ощущение оставляла сборная России в день финала чемпионата мира. Олег Знарок, только-только узнавший о своей дисквалификации, вышел к журналистам, излучая уверенность и позитив. И никто из окружающих не узнал, что на душе у главного тренера.

 

Не чувствовалось волнение и в окрестностях «Минск-Арены». Туда совершенно спокойно, как-то по-будничному, стекались ручейки 15 тысяч болельщиков сборной России. К победам команды Знарка в столице Белоруссии привыкли настолько, что и воскресный триумф сомнений не вызывал.

 

Гол в раздевалку

Поддельное спокойствие было и у главного тренера финнов Эркки Вестерлунда. За час до матча он удобно разместился на минском солнышке и что-то внимательно читал. Казалось, что финальный матч финна не касается. Оказалось, что только казалось. Уже в первой смене, когда Евгений Малкин въехал в Лео Комарова, Вестерлунд был готов сорваться, подобно шведу Рикарду Гренборгу в полуфинале.

 

Судьям с первых минут пришлось нелегко. Две минуты — три потасовки. От того спокойствия, о котором написано выше, не осталось и следа. Арбитры Кейт Кавал и Ларс Брюггеманн решили действовать жестко и с первых минут стали удалять за любую грубость. Так российская команда и открыла счет: Широков оказался на выгодной позиции и бросил в дальний угол так, что у Пекки Ринне не было шансов отразить шайбу.

 

Трибуны радовались сдержанно, понимая, что все еще впереди. И они были правы: буквально за три секунды до перерыва Ииро Пакаринен воспользовался прелестной передачей Йори Лехтеря и сравнял счет. «Гол в раздевалку» подействовал на «Минск-Арену» угнетающе, а хоккеисты ушли в раздевалки под гробовое молчание. Еще больше пришлось волноваться на седьмой минуте второго периода. Финны остались в большинстве после неудачного силового приема Зарипова, и Олли Палола удачно сыграл на добивании, выведя команду вперед.

 

То самое большинство

Радовались Вестерлунд и Ко недолго. Первое звено россиян разыграло прекрасную комбинацию: Вадим Шипачев отдал на ворота, Сергей Плотников вовремя поднял клюшку, а Овечкин «расстрелял» Пекку Ринне. Этот гол помог российской команде проснуться и заодно правильно завести «Минск-Арену».

 

На кубе показали Знарка на трибуне. Он отклонился и закрыл лицо руками — описать то, что чувствовал тренер в тот момент, невозможно. «Сначала был спокоен, но постепенно начал нервничать. Вся ложа была в шоке от моих разговоров», — рассказывал Знарок. В тот момент и Знарок, и все вокруг поняли, что у финнов нет шансов.

 

До конца периода российские хоккеисты довели количество бросков до 30. Ринне метался как лев, но и он был бессилен, когда Малкин бросил в дальнюю «девятку» при положении «пять на три». В тот момент на льду было пять нападающих, а Малкин и Овечкин расположились на синей линии. «Мы попробовали эту расстановку сегодня утром. Как видите, пошло», — описывал победный гол после матча Витолиньш.

 

Весь чемпионат мира большинство было головной болью сборной России. Все шло, но численное преимущество реализовать никак не удавалось. И, пожалуй, символично, что именно в финале этот компонент наконец-то «попер». Через четыре с половиной минуты после второго перерыва в большинстве забил Зарипов, еще чуть позже — Виктор Тихонов. И теперь о победе россиян можно было говорить как о факте. 

По материалам издания Р-Спорт


Партнеры рекламного агентства Макаров и друзья