Приёмная Айболита
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
19.12.2022
За несвоевременность уборки снега прокуратура вынесла представления руководителям.Прокуратура по Владимирской области сообщает, что надзорным...
19.12.2022
Прожиточный минимум с нового года 13 944 руб, а МРОТ 16 242 руб.Во Владимирской области увеличен прожиточный минимум на...
19.12.2022
Илью Муромца будут популяризировать.Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам...
19.12.2022
Масочный режим частично вернули.Роспотребнадзор по Владимирской области опубликовал постановление главного...
19.12.2022
Стало известно, сколько стоит проезд по новому участку скоростной трассы М-12.Напомним, 13 декабря во Владимирской области было...
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…
Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…
8 июля в День семьи, любви и верности на «Первом канале» в эфир выйдет передача «Время обедать» с Натальей Королевой, участником которой стал наш земляк, Александр Растунин. Александр признан лучшим по результатам окружного конкурса профессионального мастерства среди поваров. Александр рассказал нам о ходе съемок, почему выбрал эту профессию и поделился с нами планами на будущее.
РР: Александр, расскажите, как для вас проходили съемки?
Александр: У нас был конкурс профессиональный. Интересен сам процесс съемки, люди погружаются в этот процесс. Я пришел, увидел этот поток и вошел в него. Все были в этом потоке: зрители, Наташа, ее мама, моя соперница. В целом, интерес с их стороны был поддержан интересом с моей стороны. Все это переросло в дружескую позитивную атмосферу. Теперь мы дружим семьями.
РР: Какие чувства вы испытывали при этом? Может быть волнение?
Александр: Нет, это не волнение. Всегда, когда открываешь для себя что-то новое, переживаешь. Моя соперница Елена была определенно с жизненным и кулинарным опытом. Мне очень сильно помогала моя группа поддержки.
РР: Когда вы поняли, что хотите стать поваром?
Александр: Лет с 4-х я начал наблюдать за мамой, потом как-то в виде игры мама предлагала помочь приготовить. Когда я стал старше, чаще стал оставаться один, в 7-ми летнем возрасте начал сам себе что-то готовить.
РР: Есть какие-то минусы в профессии?
Александр: Я думаю, что я лет через пять стану достаточно психованным человеком (смеется). Большие нагрузки всегда оправдываются. Делая дело, ты направляешь внутреннюю энергию к положительному результату. Каких-то больших минусов в этой профессии я не вижу. Я живу в своей профессии. Приходя домой, я все равно продолжаю работать. Не выбрасываю работу из головы.
РР: Где вы предпочитаете обедать: кафе
\ ресторане, или вы приверженец домашней еды?
Александр: Понятие ресторана более глубокое, туда ходят пробовать. Дома я ем, в ресторане пробую. Везде есть свои плюсы.
РР: Откуда вы черпаете вдохновение?
Александр: Только экстрим и экспромт.
РР: Программу с вашим участием будут показывать В День семьи, любви и верности. Как вы сами относитесь к этому празднику?
Александр: Сам по себе праздник праведный, если зрить в корень. Та история, которая рассказывается про Петра и Февронию очень поучительная. Их жизнь личный пример для меня.
РР: Каковы ваши дальнейшие планы?
Александр: Я надеюсь, что в ближайшее время буду стараться посещать различные выставки и преподавать своим товарищам по кухне.
А мы гордимся нашим земляком и желаем ему дальнейших успехов.