Конкурс от радио Муром

91.3


103.3


105.2


106.8


107.3

Новости от информслужбы «Русское Радио Муром» архив новостей

Приёмная Айболита

Как отмыть четыре лапы!

На улице много грязи, и прогулка с собакой неизбежно закончится мытьём…

Дело вкуса

Доступно! Быстро! Вкусно!

На улице похолодало, пора переходить на более калорийную пищу. Сегодня я…

Твой стиль

Модная одежда из неопрена

Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…

Киноман

По будням на  DFM  в программе по заявкам «Счастливый час» ты можешь выиграть билет в кинотеатр «Октябрь» на любой фильм...

все акции
  • Прогноз погоды

    GISMETEO: Погода по г.Муром

Изменения миграционного законодательства.

6.02.2015  Просмотров: 73

Въезд мигрантов.

10 января 2015 г. вступил в силу закон, согласно которому за нарушение порядка пребывания в России мигрантам смогут закрывать право въезда в Россию на 10 лет. Лишиться права въезда в РФ на десять лет можно, если превысить лимит пребывания в стране больше, чем на 280 суток. За нелегальное нахождение на территории России больше, чем 180 суток, мигрантов могут лишить права въезда на пять лет.

Подобные правила существовали в законодательстве и раньше, только теперь они ужесточаются. До вступления в силу нового закона въезд ограничивался на три года тем иностранцам, которые ранее превысили разрешенные раз в полгода 90 суток пребывания в стране, а также не выехавшим из России в течение месяца со дня окончания этого срока. Кроме того, жители ряда стран СНГ теперь могут въезжать в Россию только по загранпаспортам.

 

Трудовая миграция

С 1 января 2015 года были отменены квоты на мигрантов из безвизовых стран — теперь иностранные работники должны получать патент, разрешающий им трудиться и у частных, и у юридических лиц. Патент можно будет оформить только в случае обращения иностранного гражданина, указавшего в миграционной карте при пересечении Государственной границы РФ целью визита – «работа». Заявление о получении патента иностранный гражданин должен подать в течение 30 дней со дня его въезда на территорию России.

Закон вводит единые требования для получения патента: владение русским языком, отсутствие судимости, регистрация по месту пребывания, подтверждение уплаты налога на доходы физлиц, отсутствие опасных для окружающих инфекционных заболеваний, ВИЧ и наркомании и наличие действующего в России полиса добровольного медицинского страхования.

Работодатель обязывается уведомлять ФМС о заключении и прекращении трудовых договоров с иностранцами.

Обратите внимание, Трудовой кодекс РФ дополнился новой статьей, устанавливающей особенности регулирования труда иностранцев. В частности, закрепляется обязанность предъявлять работодателю полис добровольного медицинского страхования (ДМС) при заключении трудового договора, за исключением случаев, когда медуслуги предоставляются иностранцу за счет самого работодателя. Реквизиты ДМС или заключенного работодателем с медорганизацией соглашения о предоставлении работнику платных медуслуг должны быть обязательно включены в договор. Также там должны содержаться сведения о разрешении на работу или патенте, разрешении на временное проживание и виде на жительство.

 

О знании русского языка

С 1 января 2015 года для получения любого разрешительного документа (для работы или для проживания) иностранный гражданин должен будет подтвердить свой уровень знания русского языка.

Владение русским языком подтверждается:

— сертификатом о владении русским языком, знании истории и основ законодательства РФ (срок действия сертификата – 5 лет, с момента выдачи);

— документом государственного образца об образовании (на уровне не ниже основного общего образования), выданным образовательным учреждением на территории государства, входившего в состав СССР до 01.09.1991г.;

— документом об образовании или квалификации, выданным лицам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию на территории РФ с 01.09.1991 года, т.е. учившегося в современной российской школе или вузе.

 

РВП и гражданство

Распоряжением правительства РФ от 14.11.2014 №2275-р для Владимирской области установлена квота на 2015 год — 700 разрешений на временное проживание.

Есть нововведения в российском законодательстве и в части упрощенного оформления гражданства. Это так называемое признание носителями русского языка. Право на него имеют носители русского языка при условии, что заявитель либо его родственники проживали на территории СССР или Российской Империи. Помимо этого придется сдать экзамен по русскому языку.

 

О заграничных паспортах

Граждане Российской Федерации, испортившие загранпаспорт во время поездки за границу, смогут вернуться на родину по временному удостоверению. Документы будут выдавать российские дипломатические представительства, консульства либо представительства МИД России, находящиеся в пределах приграничной территории, и пункты пропуска через госграницу РФ. До сих пор временный документ можно было получить только при утрате загранпаспорта.

С января изменился биометрический заграничный паспорт. Теперь он хранит отпечатки пальцев владельца. Сканирование папиллярных узоров будет осуществляться вместе с процедурой фотографирования заявителя, по отпечатку же пальца сотрудник миграционной службы будет проводить идентификацию личности, когда заявитель придет получать готовый документ. Срок оформления документов не изменился и составляет 30 дней.

 

Об украинцах

С 1 января вводится общая система разрешительных документов на работу. Граждане Украины в общем порядке должны будут получать патенты для работы у физических и юридических лиц. Исключение будет сделано для тех, кто выехал с территории Украины вынужденно и по объективным причинам вернуться не может. Пребывать на территории России без разрешительных документов (патента на работу, разрешения на временное проживание и других) можно 3 месяца в течение 180 дней. Это правило установлено для всех безвизовых мигрантов, и граждане Украины не будут исключением.

 

Изменения в миграционном законодательстве в отношении граждан Республики Армения, прибывших в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности

2 января 2015 г. вступил в силу Договор о присоединении Республики Армения к Договору о Евразийском экономическом союзе. Армения подписала договор о присоединении к ЕАЭС в октябре 2014 года, документ уже ратифицировали парламенты Российской Федерации, Белоруссии и Казахстана.

С учетом положений Договора о ЕАЭС, граждане Республики Армения, прибывшие в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности, освобождаются от необходимости получения соответствующих разрешительных документов.

Срок временного пребывания (проживания) указанных граждан и членов их семей на территории Российской Федерации определяется сроком действия трудового или гражданско-правового договора, заключенного с работодателем или заказчиком работ (услуг).

В случае досрочного расторжения трудового или гражданско-правового договора после истечения 90 суток с даты въезда на территорию Российской Федерации граждане Республики Армения имеют право без выезда в течение 15 дней заключить новый договор.

Граждане Республики Армения, прибывшие в целях осуществления трудовой деятельности на территорию Российской Федерации, а также члены их семей освобождаются от обязанности постановки на миграционный учет в течение 30 суток с даты въезда.

При въезде на территорию Российской Федерации по одному из действительных документов, допускающему проставление отметок органов пограничного контроля о пересечении государственной границы, при условии, что срок их пребывания не превышает 30 суток с даты въезда, граждане Республики Армения освобождаются от обязанности заполнения миграционной карты.

 

 

 

 


Партнеры рекламного агентства Макаров и друзья