Конкурс от радио Муром

91.3


103.3


105.2


106.8


107.3

Новости от информслужбы «Русское Радио Муром» архив новостей

Приёмная Айболита

Посмотрите! Где спит ваш питомец?

Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…

Дело вкуса

Наивкуснейший рецепт — лосось в апельсиновом соусе.

На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…

Твой стиль

Модная одежда из неопрена

Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…

Киноман

Следи за эфиром на  DFM  и программой по заявкам «PARTY TIME» — становись победителем и получай крутые подарки! Звони по тел: 4-25-01 ...

все акции
  • Прогноз погоды

    GISMETEO: Погода по г.Муром

За капремонт должники будут платить через суд.

15.08.2014  Просмотров: 73

капитальный ремонт многоквартирных домов до конца года будет проведен в 505 домах владимирской области. Об этом сообщила директор департамента ЖКХ Лидия Смолина. Основной вид работ – ремонт крыш. На это будет направлено 446 млн. рублей. Более 70 млн. пойдёт на замену внутридомовых инженерных систем. Еще 53 млн. потребуется на замену лифтов, а 46 млн. рублей — на реконструкцию фасадов. Остальное – на ремонт фундаментов.

 

Что касается реализации региональной программы капитального ремонта, то платёжная дисциплина жителей с каждым месяцем улучшается. В настоящее время на счетах регионального оператора уже собрано 200 миллионов рублей. Наилучший показатель собираемости платежей – 70 %- во Владимире. Неплохо на ремонт домов скидываются в Меленках и Меленковском районе. Есть и «отстающие» и в «лидерах» здесь город Александров, где сбор платежей пока составил всего 14%.

Отметим, что с января будущего года на жителей области, отказывающихся платить за капремонт, будут подавать в суд. До конца 2014 года жителям 33 региона, отказывающимся платить за капремонт, никаких штрафных санкций не грозит. К слову, деньги из федерального бюджета, перераспределяемые через госкорпорацию «Фонд содействия реформированию ЖКХ», область пока не получила. Заявка на софинансирование региональной программы капремонта только недавно ушла в Москву. По данным чиновницы, документ должен быть подписан до конца сл. недели.


Партнеры рекламного агентства Макаров и друзья