Конкурс от радио Муром

91.3


103.3


105.2


106.8


107.3

Новости от информслужбы «Русское Радио Муром» архив новостей

Приёмная Айболита

Посмотрите! Где спит ваш питомец?

Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…

Дело вкуса

Наивкуснейший рецепт — лосось в апельсиновом соусе.

На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…

Твой стиль

Модная одежда из неопрена

Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…

Киноман

Следи за эфиром на  DFM  и программой по заявкам «PARTY TIME» — становись победителем и получай крутые подарки! Звони по тел: 4-25-01 ...

все акции
  • Прогноз погоды

    GISMETEO: Погода по г.Муром

Выксунцы с фондом «ОМК-Участие» высадили 500 кустов земляники.

20.06.2014  Просмотров: 126

Благотворительный фонд «ОМК-Участие» в рамках фестиваля новой городской культуры «Арт-Овраг» 2014 провел социальные акции, в которых приняли участие семьи города Выкса, дети с ограниченными возможностями здоровья и гости фестиваля.

В большой и разнообразной программе «АРТ-Оврага» в этом году были самые разные мастер-классы для детей и школьников, которые давали ребятам возможность почувствовать себя артистами, жонглерами, художниками, певцами, танцорами. Благотворительный фонд «ОМК-Участие» предложил всем желающим сделать панно из пластиковых крышек – вещь не только красивую, но и полезную. При активном участии ребят и педагогов из Выксунской детской художественной школы был создан эскиз будущего панно и загрунтованы листы фанеры. Всего за несколько часов были рассортированы по цветам десять килограммов крышек от пластиковых бутылок, аккуратно разложены по рисунку и приклеены к поверхности панно. Сотрудники фонда рассказали ребятам о том, как долго разлагаются сделанные из пластика материалы, о раздельном сборе мусора и вторичной переработке пластика.

— Мне понравилась идея креативного использования уже ненужных пробок от пластиковых бутылок. Оказывается из них можно сделать много полезных вещей: садовую дорожку, штору для дачи или подставку под кастрюлю, — сказала завуч гимназии №4 Светлана Матчина.

Во время работы ребята слушали аудиозапись повести Экзюпери «Маленький принц», главный герой которой следовал принципу «привел себя в порядок — сразу же приведи в порядок свою планету». Названием акции «Астероид Б-612» стало название планеты, с которой прилетел главный герой повести. Оказалось, что многие из участников акции, а их оказалось около ста человек, этой книги еще не читали, но будем надеяться, обязательно прочитают.

Идею возродить земляничную поляну в одном из оврагов городского парка поддержали более пятидесяти семей. Люди постарше вспоминали, что одним из самых ярких воспоминаний их детства была земляника, которую они собирали в оврагах. А дети, заботливо сажавшие и поливавшие кусты земляники, обещали, что будут приходить сюда.

— Детские впечатления остаются с нами на всю жизнь. Мне очень нравится идея земляничной поляны – посмотрите, сколько людей она собрала сегодня вместе. По-моему, если любишь свой город, то именно такие акции помогают эту любовь и заботу проявить, — сказала председатель Попечительского совета Благотворительного фонда «ОМК-Участие» Ирина Седых.

Пятьсот кустов земляники, выращенной в одном из подмосковных питомников, приехали в Выксу в горшках, как настоящие цветы. Если лето не окажется слишком засушливым, то уже через год посетители городского парка смогут полакомиться ароматной земляникой.

— Мы пришли сюда всей семьей. Считаем, что это очень веселое и нужное дело. Нашим детям Арине и Ивану было очень важно, что мы не просто хорошо провели время, а сделали что-то очень нужное, — сказала участница акции Наталья Косоногова.

— Понимаете, это очень важно… То, что в нашем городе проходит такой замечательный фестиваль и к нам приезжают разные гости. И уже создаются новые традиции. Здорово, что здесь вместе люди разных поколений – родители и дети. Земляничная поляна нас всех объединила, — считает школьник Александр Мозговой.

В прежние годы Благотворительный фонд «ОМК-Участие» в рамках фестиваля «АРТ-ОВРАГ» проводил семейную акцию «Чудо-лавка», передав городскому парку веселые скамейки, разрисованные жителями Выксы и гостями фестиваля. Вместе с волонтерами фонд провел экологическую акцию «Мусорный дракон», в рамках которой школьники вышли на уборку мусора в городском парке. «ОМК-Участие» оборудовал игровую комнату и открыл пандус в детском отделении Выксунской больницы.


Партнеры рекламного агентства Макаров и друзья