Конкурс от радио Муром

91.3


103.3


105.2


106.8


107.3

Новости от информслужбы «Русское Радио Муром» архив новостей

Приёмная Айболита

Посмотрите! Где спит ваш питомец?

Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…

Дело вкуса

Наивкуснейший рецепт — лосось в апельсиновом соусе.

На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…

Твой стиль

Модная одежда из неопрена

Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…

Киноман

Следи за эфиром на  DFM  и программой по заявкам «PARTY TIME» — становись победителем и получай крутые подарки! Звони по тел: 4-25-01 ...

все акции
  • Прогноз погоды

    GISMETEO: Погода по г.Муром

Внимание, выпускники!

27.02.2014  Просмотров: 92

В школах  на первый план выходит подготовка к  ЕГЭ. С этого года его результаты будут действительны в течение четырех лет. Контрольно-измерительные материалы будут индивидуальными для каждого часового пояса. Каждый этап ЕГЭ будет в режиме реального времени транслироваться в Интернете, и в случае нарушений экзамен может быть остановлен, а его результаты аннулированы. Медали не отменили, их  могут вручать по усмотрению администраций школ. Но преимущества при поступлении они давать не будут.

 

Новые правила приема абитуриентов в вузы до 2015 года включительно  опубликованы в «Российской газете». Согласно документу, в вузах с этого года вводится квота для льготных категорий граждан, к которым относятся дети-сироты, дети-инвалиды, дети, оставшиеся без попечения родителей. Причем среди льготников будет проводиться особый конкурс, как и для поступающих на целевые места. Кроме того, теперь победителям и призерам олимпиад для зачисления необходимо набрать на профильных ЕГЭ не менее 65 баллов. Право на прием без вступительных испытаний сохраняется лишь за победителями крупных спортивных и творческих соревнований. Такие студенты могут быть зачислены в вузы на специальности, которые соответствуют профилям олимпиады, или получить 100 баллов. Чем выше уровень олимпиады — тем значительнее льгота. Какую именно льготу дать олимпиадникам, определяет учебное заведение должно до 1 июня.  Что еще разрешается ВУЗам читайте на нашем сайте.

 

Также вузам разрешается проводить дополнительные вступительные испытания. Они могут быть профессиональными, творческими или проходить в виде собеседования. Как и ранее, Московский государственный университет имени М. Ломоносова и Санкт-Петербургский государственный университет вправе проводить дополнительные профильные экзамены. Отметим, что в первую очередь будут зачислять поступающих вне конкурса и тех абитуриентов, которые набрали наивысшие баллы.

Первый этап зачисления начнется 28 июля, когда на сайтах вузов вывесят полный список поступающих. Все олимпиадники и льготники должны подать оригиналы документов в вузы до 30 июля, а все остальные зачисленные определяются до 5 августа, когда выходит приказ о зачислении. Если в вузе остаются свободные места, то начинается второй этап зачисления. В исключительных случаях вузу разрешается и третья волна набора. Причем зачисление должно завершиться не позднее чем за 10 дней до начала учебного года.

 

Ранее замминистра образования и науки Вениамин Каганов сообщил, что списки вступительных экзаменов в вузы изменятся только через год. Причиной волнения выпускников послужил приказ ведомства, который позволяет вузам менять перечень ЕГЭ в сторону увеличения. Так, у учебных учреждений сохраняется обязательный экзамен по русскому и профильный ЕГЭ, а дополнительные экзамены вуз может выбирать самостоятельно. Среди них — иностранный язык, география или история. Некоторые российские вузы сразу поменяли набор вступительных испытаний. Списки экзаменов были опубликованы 15 февраля на сайтах учебных заведений, в частности, МГИМО и Высшей школы экономики. Для внесения ясности в этом году срок публикации перечня вступительных экзаменов продлен до 28 февраля.


Партнеры рекламного агентства Макаров и друзья