Конкурс от радио Муром

91.3


103.3


105.2


106.8


107.3

Новости от информслужбы «Русское Радио Муром» архив новостей

Приёмная Айболита

Посмотрите! Где спит ваш питомец?

Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…

Дело вкуса

Наивкуснейший рецепт — лосось в апельсиновом соусе.

На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…

Твой стиль

Модная одежда из неопрена

Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…

Киноман

Следи за эфиром на  DFM  и программой по заявкам «PARTY TIME» — становись победителем и получай крутые подарки! Звони по тел: 4-25-01 ...

все акции
  • Прогноз погоды

    GISMETEO: Погода по г.Муром

В области утверждены максимальные индексы изменения размера платы за коммунальные услуги.

8.05.2014  Просмотров: 67

Губернатор Светлана Орлова утвердила размер предельных (максимальных) индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги.    Предельные индексы изменения размера коммунальных платежей по муниципальным образованиям устанавливаются на основании соответствующего показателя в среднем по субъекту РФ с учётом отклонения величины индекса по региону.

 

Распоряжением Правительства РФ для Владимирской области установлен индекс изменения платы граждан за коммунальные услуги в размере 4,7 процента. Отклонение от индекса составляет 2,3 процента. Таким образом, максимальное изменение платы за коммунальные услуги по муниципальным образованиям региона не должно превышать 7 процентов.

 

Однако удержать рост платы за коммунальные услуги в этих пределах удастся не во всех населенных пунктах области. Так, из 111 муниципальных образований в 8 предельный индекс изменения платы населения за коммунальные услуги превысит средний показатель по региону более чем на величину отклонения. Это связано с необходимостью установления экономически обоснованных тарифов на коммунальные ресурсы. В подобных случаях предусмотрена процедура согласования предельного индекса с представительными органами муниципальных образований.

 

Указанная выше процедура согласования проведена в городах Владимире (предельный индекс изменения платы за коммунальные платежи здесь составит – 7,7 процента), Коврове (7,6 процента), округе Муром (7,6 процента), а также в ряде сельских поселений Гороховецкого, Ковровского и Судогодского районов. Превышение предельных индексов для этих территорий не означает, что проживающее здесь население будет платить за услуги ЖКХ больше, чем остальные жители региона. Компенсация расходов будет осуществляться за счет бюджетов муниципальных образований.

 

Следует отметить, что размер предельных индексов рассчитывался как соотношение платы граждан с наиболее невыгодным (с точки зрения прироста платы) набором коммунальных услуг с 1 июля 2014 года к плате за июнь 2014 года. При определении индексов не подлежит учёту разница в размере платежей, возникающая вследствие объёмов предоставления гражданам субсидий и мер социальной поддержки по оплате коммунальных услуг, установленных как на федеральном, так и на региональном и местном уровнях.

Предельные (максимальные) индексы изменения платы граждан за коммунальные услуги будут введены в действие с 1 июля 2014 года.


Партнеры рекламного агентства Макаров и друзья