Конкурс от радио Муром

91.3


103.3


105.2


106.8


107.3

Новости от информслужбы «Русское Радио Муром» архив новостей

Приёмная Айболита

Посмотрите! Где спит ваш питомец?

Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…

Дело вкуса

Наивкуснейший рецепт — лосось в апельсиновом соусе.

На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…

Твой стиль

Модная одежда из неопрена

Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…

Киноман

Следи за эфиром на  DFM  и программой по заявкам «PARTY TIME» — становись победителем и получай крутые подарки! Звони по тел: 4-25-01 ...

все акции
  • Прогноз погоды

    GISMETEO: Погода по г.Муром

В 2015 введут налог на имущество. Земельный для многоквартирных домов-обещают отменить.

29.10.2014  Просмотров: 114

Народные избранники рассмотрели еще один актуальный вопрос. Он касается налога на имущество физических лиц. Он вводится со следующего года, и будет исчисляться  из суммарной инвентаризационной стоимости объектов,  умноженной на коэффициент-дефлятор. Как заверил Василий Вахляев, обычные граждане не почувствуют существенных изменений. Сейчас налог исчисляется из оценки, данной БТИ. В большинстве своем оценочные суммы жилья не превышают 300 тыс рублей. По словам Василия Констатиновича, даже с введением инвентаризационной стоимости, сумма налога для 95% граждан не изменится. Увеличение финансового бремени почувствую обладатели больших загородных домов. И еще. С 2015 года будет отменён земельный налог для многоквартирных домов. То есть в следующем году надо будет оплатить земельный налог за 14 год, а за 15-ый его уже не будет.

 

В дальнейшем имущественный налог будет исчисляться, исходя из кадастровой стоимости жилья. С 2015 года Управление Росреестра планирует запустить специальный интернет-ресурс, где собственники смогут узнать кадастровую стоимость своей квартиры и, как следствие, определить размер налоговой платы. Кроме того, при наличии электронной подписи, у пользователей будет возможность получить выписку о правах собственности на объект налогообложения. Добавим, что с 1 января 2015 года российские регионы получают право на введение новой системы налоговых сборов. Кроме того, региональным законодателям предстоит самим выбрать размер ставки, он может варьироваться от 0,1% до 2%. Главное – определиться до 2020 года. Когда изменения затронут Владимирскую область – пока неизвестно.


Партнеры рекламного агентства Макаров и друзья