Конкурс от радио Муром

91.3


103.3


105.2


106.8


107.3

Новости от информслужбы «Русское Радио Муром» архив новостей

Приёмная Айболита

Посмотрите! Где спит ваш питомец?

Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…

Дело вкуса

Наивкуснейший рецепт — лосось в апельсиновом соусе.

На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…

Твой стиль

Модная одежда из неопрена

Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…

Киноман

Следи за эфиром на  DFM  и программой по заявкам «PARTY TIME» — становись победителем и получай крутые подарки! Звони по тел: 4-25-01 ...

все акции
  • Прогноз погоды

    GISMETEO: Погода по г.Муром

У беженцев нет возможности собрать детей в школу.

13.08.2014  Просмотров: 65

В администрацию Владимирской области поступило обращение от граждан, вынужденно покинувших территорию Юго-Востока Украины и размещенных в с. Горки Юрьев-Польского района. Жёны ополченцев выразили благодарность главе 33-го региона Светлане Орловой за гостеприимство на Владимирской земле. Люди, покинувшие территорию боевых действий, также поблагодарили директора департамента социальной защиты населения Любовь Кукушкину за проявленную заботу и поддержку в трудной жизненной ситуации.

 

Вынужденным переселенцам помощь окажет и служба МЧС. Гражданам Украины, которым негде жить, в оперативном штабе предложат варианты для размещения: пункты временного пребывания или  места для проживания, предоставленные  жителями города. Кроме того, сотрудники МЧС окажут содействие в постановке на регистрационный учет, предоставят информацию об имеющихся вакансиях на рынке труда. При необходимости вынужденным переселенцам будет оказана психологическая и медицинская помощь. По всем вопросам также можно звонить на «телефон доверия» службы МЧС: 39 — 99 -99. По адресу во Владимире: улица Краснознаменная,  1-Б действует оперативный штаб по работе с вынужденными переселенцами, в который также можно обратиться по телефонам: 44 — 87 — 01, 02, 03 и 04.

 

Отметим, что по данным регионального УФМС с начала года во Владимирскую область прибыли более 6,5 тысяч украинцев, из них 895 детей, 500 — школьного возраста, 220 — дошкольного. И в связи с приближением нового учебного года встает вопрос об их дальнейшей судьбе. На сегодняшний момент уже точно известно, что в школы пойдут 125 человек, а в детские сады — 70 ребят. Но здесь возникает еще одна проблема. У беженцев пока нет возможности самим собрать своих детей к 1 сентября. Поэтому Уполномоченный по правам ребенка Геннадий Прохорычев обращается ко всем жителям области с просьбой помочь нашим соотечественникам. Напомним, пункты сбора помощи открыты в Муроме по ул. Коммунистическая, 1 и в Якиманской Слободе, ул. Ленина, 5.


Партнеры рекламного агентства Макаров и друзья