Конкурс от радио Муром

91.3


103.3


105.2


106.8


107.3

Новости от информслужбы «Русское Радио Муром» архив новостей

Приёмная Айболита

Посмотрите! Где спит ваш питомец?

Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…

Дело вкуса

Наивкуснейший рецепт — лосось в апельсиновом соусе.

На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…

Твой стиль

Модная одежда из неопрена

Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…

Киноман

Следи за эфиром на  DFM  и программой по заявкам «PARTY TIME» — становись победителем и получай крутые подарки! Звони по тел: 4-25-01 ...

все акции
  • Прогноз погоды

    GISMETEO: Погода по г.Муром

Светлана Орлова побывала на заводе РИП.

6.02.2014  Просмотров: 106

О некоторых итогах визита в Муром Губернатора Владимирской области. Светлана Орлова побывала в нашем округе накануне. Рабочая поездка началась с посещения завода Радиоизмерительных приборов. Это предприятие остается одним из лидеров владимирской «оборонки», где выпускается радиоэлектронная аппаратура, наземные радиолокаторы обнаружения воздушных целей. Светлана Орлова лично побывала в кресле оператора аппаратного  модуля станции «Подлет»,  предназначенной для обнаружения воздушных целей. Губернатор отметила, что модуль производит впечатление надежности и защищенности. Светлана Юрьевна пообщалась с рабочими предприятия и поинтересовалась их проблемами, уровнем зарплаты.

 

Среди основных проблем – кадровая. На производстве не хватает рабочих рук. Впрочем, эта тема актуальна не только для завода РИП, но и для других предприятий. Об этом шла речь на последующем Совете директоров. Светлана Орлова считает, что нужны профучилища по подготовке рабочих специальностей. На РИПе прозвучала информация

о том, что для подготовки хорошего специалиста необходимо примерно

15 лет. Кстати, молодежь на этом заводе перспективная и достойная, отметил директор предприятия Борис Жулин.  Недавно совместно с радиотехникумом была обучена целая группа монтажников. Молодые ребята хорошо себя зарекомендовали и даже «подпирают» ветеранов. Что касается зарплаты, Борис Жулин отметил, что молодые специалисты получают за 40 тыс руб, ближе к 50-ти, некоторые рабочие зарабатывают по 70 тыс руб.

 

Предприятие уже значительно расширило производственные площади. В ближайших планах — строительство цеха гальваники. Областная администрация в свою очередь оказывает поддержку. Как результат – выход уникального комплекса производства завода Радиоизмерительных приборов на международный уровень. Глава региона отметила, что предприятие развивается, меняются технологии, продукция выпускается не только для обороны нашей страны, но и идет на экспорт в Северную Африку и на Ближний Восток.


Партнеры рекламного агентства Макаров и друзья