Конкурс от радио Муром

91.3


103.3


105.2


106.8


107.3

Новости от информслужбы «Русское Радио Муром» архив новостей

Приёмная Айболита

Посмотрите! Где спит ваш питомец?

Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…

Дело вкуса

Наивкуснейший рецепт — лосось в апельсиновом соусе.

На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…

Твой стиль

Модная одежда из неопрена

Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…

Киноман

Следи за эфиром на  DFM  и программой по заявкам «PARTY TIME» — становись победителем и получай крутые подарки! Звони по тел: 4-25-01 ...

все акции
  • Прогноз погоды

    GISMETEO: Погода по г.Муром

Свалка под Выксой-бомба замедленного действия.

27.11.2014  Просмотров: 89

ЧС сложилась на территории промзоны нижегородскойобласти. Как сообщает НТВ, в заброшенные ангары под Выксой несколько лет свозят тонны особо вредных веществ, в том числе солей тяжелых металлов. Местная свалка превратилась в химическую бомбу замедленного действия. До артезианских скважин с питьевой водой — 300 метров. Воздух отравлен токсичными отходами, источники водоснабжения под угрозой. Под угрозой оказалось здоровье населения поселков Мотмос и Досчатое выксунского района.

На место выезжали криминалисты со специальной аппаратурой. Экспертизу провели в химической лаборатории Нижегородского университета, в пробах воды и земли обнаружили соли тяжелых металлов, примеси хрома, меди, свинца и цинка. Кроме этого, в почве нашли вещества высшего класса опасности — поли-хлорированные бифенилы. Эти соединения подрывают вызывают рак, поражают печень и почки. Муниципальные и экстренные службы перевели в режим повышенной готовности. К поиску виновных подключилась прокуратура.


Партнеры рекламного агентства Макаров и друзья