Конкурс от радио Муром

91.3


103.3


105.2


106.8


107.3

Новости от информслужбы «Русское Радио Муром» архив новостей

Приёмная Айболита

Посмотрите! Где спит ваш питомец?

Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…

Дело вкуса

Наивкуснейший рецепт — лосось в апельсиновом соусе.

На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…

Твой стиль

Модная одежда из неопрена

Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…

Киноман

Следи за эфиром на  DFM  и программой по заявкам «PARTY TIME» — становись победителем и получай крутые подарки! Звони по тел: 4-25-01 ...

все акции
  • Прогноз погоды

    GISMETEO: Погода по г.Муром

Срок оформления документов истекает 1 марта.

25.02.2014  Просмотров: 71

С 1 апреля в квитанциях жителей появится новая строка: оплата в фонд капремонта. Во Владимирской области тариф составит 6.5 рублей с кв.м. Жителям оставляют лишь право выбора способа накопления. Их два. По умолчанию, если собственники так и не смогут принять решение, накопления будут осуществляться на счет регионального оператора. При этом, власть дает гарантию, что каждый дом будет капитально отремонтирован до 2042 года.

Второй способ подразумевает, что средства жителей скапливаются на специальном счете дома. Эти деньги нельзя будет тратить на ремонт других домов. Но и на бюджетное финансирование в этом случае рассчитывать не приходится. Зато собственники смогут сами решать, в какой момент начинать ремонт. На принятие решения дано всего два месяца. Срок истекает 1 марта. До этого времени в каждом доме должно пройти собрание жильцов, на котором должно присутствовать, как минимум, 2/3 собственников. Им нужно проголосовать, как они будут аккумулировать средства, и направить протокол в жилинспекцию или региональному оператору. Если выбор падет на спецсчет, людям придется выбрать ответственное лицо, которое будет следить за этим счетом, и подготовить бумаги в банк. И все обязательно должно быть отражено в бюллетенях собственников. Главная проблема на сегодня в том, что большинство ТСЖ и ЖСК оформили документы неправильно. При этом, единой формы бюллетеней для голосования так и не разработано, а в администрации области лишь приступили к печати информационных листов. Отметим, у жителей чуть меньше недели на то, чтобы правильно оформить документы. 


Партнеры рекламного агентства Макаров и друзья