Конкурс от радио Муром

91.3


103.3


105.2


106.8


107.3

Новости от информслужбы «Русское Радио Муром» архив новостей

Приёмная Айболита

Посмотрите! Где спит ваш питомец?

Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…

Дело вкуса

Наивкуснейший рецепт — лосось в апельсиновом соусе.

На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…

Твой стиль

Модная одежда из неопрена

Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…

Киноман

По будням на  DFM  в программе по заявкам «Счастливый час» ты можешь выиграть билет в кинотеатр «Октябрь» на любой фильм...

все акции
  • Прогноз погоды

    GISMETEO: Погода по г.Муром

«Ситуацию трудно менять, но мы её меняем».

20.11.2014  Просмотров: 55

Владимирская область за последние три года лишилась 152 врачей и 616 работников среднего медперсонала. В 2013 году 98 женщин рожали детей в дорожных условиях. Это произошло после того, как были закрыты семь родильных домов региона. На II съезде врачей области губернатор Светлана Орлова сообщила, что «ситуацию трудно менять, но мы её меняем». Конечно, роддома заново открыты не были, однако в тех территориях появились специальные пункты, где беременным может быть оказана необходимая помощь. Для перевозки беременных и новорождённых будут закуплены два автомобиля, которые передадут Вязниковской и Гороховецкой ЦРБ. И эта работа будет продолжена.  

 

Правда, за 9 месяцев 2014 года в регион приехали 12 врачей и 45 медработников.  Орлова подчеркнула, что большая надежда на решение кадровой проблемы в отрасли здравоохранения возлагается на медицинский факультет, открытие которого во Владимирском государственном университете вопрос практически решённый.  Сложнее ситуация с кадрами обстоит на селе. Светлана Орлова сообщила делегатам съезда, что власти для привлечения докторов и фельдшеров на работу в сельскую местность используют различные социальные программы: им предоставляется жильё, установлены единовременные денежные выплаты, возвращены 25-процентные надбавки к окладам, увеличены компенсации за съём жилья и на приобретение твёрдого топлива.

По данным губернатора, в 13 из 16 муниципальных районов Владимирской области средняя заработная плата фельдшеров сложилась выше целевого значения по заработной плате среднего медицинского персонала, установленного региональной дорожной картой на 2014 год — 18 648 рублей.

Губернатор сообщила, что принят областной закон, по которому медицинские работники получат право на государственную поддержку при приобретении жилья в ипотеку. На 2015-2017 годы на эти цели запланировано около 100 млн рублей. Светлана Орлова заявила, что продолжит и дальше предпринимать меры социальной поддержки медицинских работников.

Нам же приятно сообщить, что работа старшего  фельдшера Муромской станции Скорой медицинской помощи отмечена на высоком уровне. Почетной грамотой Министерства здравоохранения «За заслуги в области здравоохранения и многолетний добросовестный труд» отмечена Галина Медведева.


Партнеры рекламного агентства Макаров и друзья