Конкурс от радио Муром

91.3


103.3


105.2


106.8


107.3

Новости от информслужбы «Русское Радио Муром» архив новостей

Приёмная Айболита

Коты-пенсионеры.

Сегодня мы поговорим об усатых пенсионерах. По статистике, коты живут около…

Дело вкуса

Доступно! Быстро! Вкусно!

На улице похолодало, пора переходить на более калорийную пищу. Сегодня я…

Твой стиль

Модная одежда из неопрена

Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…

Киноман

По будням на  DFM  в программе по заявкам «Счастливый час» ты можешь выиграть билет в кинотеатр «Октябрь» на любой фильм...

все акции
  • Прогноз погоды

    GISMETEO: Погода по г.Муром

С января пенсии начисляют по новой формуле.

4.01.2015  Просмотров: 67

С 1 января 2015 года в России меняется формула расчета пенсии: ее сначала определят в баллах, а уже потом — в деньгах. Как пояснили в Госдуме, изменения касаются в первую очередь не нынешних пенсионеров, а работающих граждан.

Накопительная часть пенсии, которую правительство заморозило, наполняться не будет. Страховая пенсия будет исчисляться по-новому: для оценки каждого трудового года гражданина вводится понятие «пенсионный балл«.

«Чем дольше стаж и выше зарплата, тем больше баллов начисляется и тем выше будет пенсия, — пояснил вице-спикер Госдумы Андрей Исаев. — Ежегодная стоимость балла устанавливается не постановлением правительства, как это предлагалось изначально, а федеральным законом. Причем увеличение стоимости не может быть ниже уровня инфляции. Таким образом, обесценивание баллов ни в коем случае не произойдет».

На 2015 год цена балла установлена в размере 64 рубля 10 копеек.

Пока для назначения пенсии по старости достаточно иметь 6,6 балла, а к 2025 году нужно будет набрать не менее 30 баллов.

Меняются и требования к минимальному стажу для права на пенсию: с нынешних пяти лет он до 2025 года поэтапно вырастет до пятнадцати. Баллы будут начисляться не только за трудовой стаж, но и за службу в армии по призыву, отпуск по уходу за ребенком и т.д.

Пенсии по-прежнему будут индексировать, причем, как пообещал президент, с учетом фактической инфляции, а не прогнозной. В 2014 году, по предварительным данным Росстата, инфляция составила 11,4%. Вице-премьер Ольга Голодец заявляла в конце декабря, что на индексацию пенсий требуется дополнительно 112 млрд рублей.

Госдума в этом году планирует внести еще несколько изменений в пенсионную систему, рассказал Андрей Исаев. «Во-первых, предоставить возможность направлять материнский капитал на формирование страховой пенсии. Во-вторых, установить минимальный размер страхового взноса в Пенсионный фонд РФ в объеме, гарантирующем 1,8 балла в год. В-третьих, обязать организации, которые платят взносы по пониженным тарифам, направлять данные средства в полном объеме на страховую пенсию, а не на накопительную». В Думе надеются, что правительство одобрит реализацию этих изменений.

 


Партнеры рекламного агентства Макаров и друзья