Конкурс от радио Муром

91.3


103.3


105.2


106.8


107.3

Новости от информслужбы «Русское Радио Муром» архив новостей

Приёмная Айболита

Не позволяйте собаке есть снег!

Конечно, в преддверии Нового года, а он, как известно, будет Годом…

Дело вкуса

Доступно! Быстро! Вкусно!

На улице похолодало, пора переходить на более калорийную пищу. Сегодня я…

Твой стиль

Модная одежда из неопрена

Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…

Киноман

По будням на  DFM  в программе по заявкам «Счастливый час» ты можешь выиграть билет в кинотеатр «Октябрь» на любой фильм...

все акции
  • Прогноз погоды

    GISMETEO: Погода по г.Муром

С января пенсии начисляют по новой формуле.

4.01.2015  Просмотров: 61

С 1 января 2015 года в России меняется формула расчета пенсии: ее сначала определят в баллах, а уже потом — в деньгах. Как пояснили в Госдуме, изменения касаются в первую очередь не нынешних пенсионеров, а работающих граждан.

Накопительная часть пенсии, которую правительство заморозило, наполняться не будет. Страховая пенсия будет исчисляться по-новому: для оценки каждого трудового года гражданина вводится понятие «пенсионный балл«.

«Чем дольше стаж и выше зарплата, тем больше баллов начисляется и тем выше будет пенсия, — пояснил вице-спикер Госдумы Андрей Исаев. — Ежегодная стоимость балла устанавливается не постановлением правительства, как это предлагалось изначально, а федеральным законом. Причем увеличение стоимости не может быть ниже уровня инфляции. Таким образом, обесценивание баллов ни в коем случае не произойдет».

На 2015 год цена балла установлена в размере 64 рубля 10 копеек.

Пока для назначения пенсии по старости достаточно иметь 6,6 балла, а к 2025 году нужно будет набрать не менее 30 баллов.

Меняются и требования к минимальному стажу для права на пенсию: с нынешних пяти лет он до 2025 года поэтапно вырастет до пятнадцати. Баллы будут начисляться не только за трудовой стаж, но и за службу в армии по призыву, отпуск по уходу за ребенком и т.д.

Пенсии по-прежнему будут индексировать, причем, как пообещал президент, с учетом фактической инфляции, а не прогнозной. В 2014 году, по предварительным данным Росстата, инфляция составила 11,4%. Вице-премьер Ольга Голодец заявляла в конце декабря, что на индексацию пенсий требуется дополнительно 112 млрд рублей.

Госдума в этом году планирует внести еще несколько изменений в пенсионную систему, рассказал Андрей Исаев. «Во-первых, предоставить возможность направлять материнский капитал на формирование страховой пенсии. Во-вторых, установить минимальный размер страхового взноса в Пенсионный фонд РФ в объеме, гарантирующем 1,8 балла в год. В-третьих, обязать организации, которые платят взносы по пониженным тарифам, направлять данные средства в полном объеме на страховую пенсию, а не на накопительную». В Думе надеются, что правительство одобрит реализацию этих изменений.

 


Партнеры рекламного агентства Макаров и друзья