Конкурс от радио Муром

91.3


103.3


105.2


106.8


107.3

Новости от информслужбы «Русское Радио Муром» архив новостей

Приёмная Айболита

Посмотрите! Где спит ваш питомец?

Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…

Дело вкуса

Наивкуснейший рецепт — лосось в апельсиновом соусе.

На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…

Твой стиль

Модная одежда из неопрена

Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…

Киноман

Следи за эфиром на  DFM  и программой по заявкам «PARTY TIME» — становись победителем и получай крутые подарки! Звони по тел: 4-25-01 ...

все акции
  • Прогноз погоды

    GISMETEO: Погода по г.Муром

С 1 октября выплаты по ОСАГО — 400 тыс. рублей.

1.10.2014  Просмотров: 70

1 октября в России вступит в действие, пожалуй, самая важная часть реформы системы страхования автогражданской ответственности. Страховая сумма по ОСАГО будет увеличена с нынешних 120-160 тысяч до 400 тысяч. Причем 400 тысяч «положено» каждому автомобилю! «В случае причинения вреда имуществу нескольких лиц, потерпевшие имеют право на получение возмещения по ОСАГО в пределах 400 тыс. рублей на каждое транспортное средство», — сказано в разъяснении Российского союза автостраховщиков. 

Данная норма распространяется на договоры, заключенные с 1 октября 2014 года. По договорам, заключенным до 1 октября 2014 года, максимальная выплата за вред, причиненный имуществу одного лица, составляет 120 тыс. рублей; за вред, причиненный имуществу нескольких лиц — 160 тыс. рублей на всех.

Кроме того, с октября 2014 года изменяется и система расчета предельной величины износа деталей. По договорам ОСАГО, заключенным с 1 октября 2014 года,  предельное значение износа деталей, учитываемое при определении страховой выплаты, снижено с 80% до 50% (по договорам, заключенным до 1 октября 2014 года, предельное значение износа деталей, учитываемое при определении страховой выплаты, составляет 80%). Выплата за детали, существенно влияющие на безопасность транспортного средства, производится без учета износа.

А вот эксперимента по расширению выплат по европротоколу до 400 тысяч рублей в России с 1 октября не будет, поскольку правительству необходимо подписать специальное постановление о требованиях к средствам фиксации обстоятельств ДТП.  Министерство транспорта уже закончило разработку документа и направило его в правительство РФ. Однако постановление должно пройти оценку регулирующего воздействия (ОРВ) в Минэкономразвития. Таким образом, документ должен быть еще подписан правительством РФ и по истечении 10 дней вступить в силу. Будет ли на этот срок подготовлен какой-либо временный документ, устанавливающий правила фиксации ДТП, не сообщается.  


Партнеры рекламного агентства Макаров и друзья