Конкурс от радио Муром

91.3


103.3


105.2


106.8


107.3

Новости от информслужбы «Русское Радио Муром» архив новостей

Приёмная Айболита

Посмотрите! Где спит ваш питомец?

Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…

Дело вкуса

Холодные супы.

Наступили жаркие денёчки. А в жаркую погоду незаменимое освежающее блюдо -…

Твой стиль

Модная одежда из неопрена

Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…

Киноман

По будням на  DFM  в программе по заявкам «Счастливый час» ты можешь выиграть билет в кинотеатр «Октябрь» на любой фильм...

все акции
  • Прогноз погоды

    GISMETEO: Погода по г.Муром

Русский язык наши выпускники сдали лучше.

26.06.2019  Просмотров: 14

Эта неделя ознаменована в округе прощаниями со школой. В общеобразовательных учреждениях проходят выпускные. Позади экзамены. Управление образования озвучило результаты ЕГЭ по русскому языку. В этом году у нас два выпускника заработали 100 баллов – это Ильин Артём, школа №28 и Старостина Александра, Православная гимназия. С каждым годом результаты лучше. В этом году 35% всех выпускников набрали 80 и более баллов по русскому языку. В прошлом году этот показатель был на уровне 28%. Больше всего хороших результатов показали ребята из гимназии №6, школы №28 и Якимано-Слободской школы. Кстати, результат последней одновременно удивил и порадовал, отметила начальник УО Ирина Раевская. В этом году пополнение в рядах тех, кто получил высший балл по ЕГЭ – 100, в Муроме таких 7 человек. В прошлом году было 6.

 

На ЕГЭ и ОГЭ по гуманитарным предметам хотят разрешить поиск информации в интернете. Изменить процедуру приема экзамена позволит ее перевод в электронную форму, рассказали в Федеральном институте педагогических измерений. О сроках разработки и внедрения изменений в практику пока неизвестно. В институте считают, что процесс может занять не менее пяти лет. Эксперты положительно оценили инициативу, поскольку предложенные нововведения могут сместить акцент с зазубривания информации на оценку критического мышления.


Партнеры рекламного агентства Макаров и друзья