Конкурс от радио Муром

91.3


103.3


105.2


106.8


107.3

Новости от информслужбы «Русское Радио Муром» архив новостей

Приёмная Айболита

Посмотрите! Где спит ваш питомец?

Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…

Дело вкуса

Наивкуснейший рецепт — лосось в апельсиновом соусе.

На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…

Твой стиль

Модная одежда из неопрена

Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…

Киноман

Следи за эфиром на  DFM  и программой по заявкам «PARTY TIME» — становись победителем и получай крутые подарки! Звони по тел: 4-25-01 ...

все акции
  • Прогноз погоды

    GISMETEO: Погода по г.Муром

Резюме: «Порядок в городе наведем!»

7.04.2014  Просмотров: 67

Сегодня в администрации по традиции прошло еженедельное плановое совещание с руководителями подразделений и служб округа. И вновь глава начал планерку в непривычной очередности. Вначале слово для отчетов Евгений Рычков предоставил контролирующим коммунальные службы структурам. Вопрос №1: уборка в городе мусора. По сведениям председателя КОСов Светланы Дударевой, контейнерные площадки стали чище. Из 84-х проверенных в воскресенье площадок, только пять не соответствовали санитарным нормам. Предприятие «Экотранс» вывозит мусор со всех муниципальных площадок (их в Муроме 216) соответственно графику , а крупногабаритный мусор вывозится ими через день. Но проблемы остаются: это подбор мусора, смет и бесконтрольный выброс веток. Претензии есть и у начальника Муромского отдела административно-технадзора Владимира Филькова. По его словам, «если быть объективными, то город портят именно контейнерные площадки! Коробками от магазинов завалены улицы Воровского, Советская, Тимирязева и другие; баки и контейнеры худые, ржавые, без колесиков. В апреле их нужно будет все покрасить! Муниципальные власти должны грамотно организовать сбор, вывоз  и утилизацию мусора в городе».

 

Мусора в округе действительно стало больше. По сведениям руководителя «Экотранса» Вячеслава Фомина, если в марте 2013 года они вывезли 24 тыс/ куб мусора, то сегодня объемы увеличились практически в два раза. По плановой цифре 40 контейнеров в день, им приходится вывозить мусор с 52-х контейнерных площадок.  Как резюме всех выступлений по этому вопросу сделал глава. Цитируем: «Порядок в городе наведем! Каждый должен работать в своем направлении, а не давать советы и рекомендации! Сами жители должны заключить договор на вывоз мусора, особенно это касается частного сектора! За несанкционированные свалки и вывоз мусора предпринимателями будем штрафовать! В помощь придут и машины с видеорегистраторами». Нередко около контейнеров можно увидеть старые рамы, другие стройматериалы. Отловить таких «халявщиков»,  как правило,  очень сложно, но  компании «Эко-транс» уже удалось обнаружить недобросовестных людей и заставить их заплатить за вывоз  мусора. В продолжение темы добавим, что общегородской субботник намеченный на 5 апреля из-за непогоды перенесен на 12-ое апреля.


Партнеры рекламного агентства Макаров и друзья