Конкурс от радио Муром

91.3


103.3


105.2


106.8


107.3

Новости от информслужбы «Русское Радио Муром» архив новостей

Приёмная Айболита

Посмотрите! Где спит ваш питомец?

Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…

Дело вкуса

Наивкуснейший рецепт — лосось в апельсиновом соусе.

На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…

Твой стиль

Модная одежда из неопрена

Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…

Киноман

Следи за эфиром на  DFM  и программой по заявкам «PARTY TIME» — становись победителем и получай крутые подарки! Звони по тел: 4-25-01 ...

все акции
  • Прогноз погоды

    GISMETEO: Погода по г.Муром

Решается судьба бездомных животных на законодательном уровне.

25.11.2020  Просмотров: 27

Закон о бездомных животных во Владимирской области принят депутатами Заксобрания в первом чтении. Речь идет, в частности, о размещении и содержании «бродяжек» в приютах.

 

В сфере защиты прав животных законодательство ужесточилось. Сегодня на территории области нет ни одного приюта, который мог бы соответствовать новым строгим правилам. В областном бюджете на 2020 г. предусмотрено 20,9 млн. руб. на закупку модульных разборных конструкций для приютов и передачи их в территории. Однако средства остались неосвоенными – муниципалитеты не торопятся строить, в том числе из-за проблем с земельными участками. К ним для приюта выделяются особые требования.

 

Депутаты предложили новую формулу, по которой муниципалитеты получат больше денег на животных, но целиком это вопрос не снимет. Принятый в перовом чтении документ еще требует серьезной доработки.

 

Парламентарии обратились с просьбой к профильному департаменту активизировать деятельность, сформулировать конкретные предложения по выстраиванию эффективной схемы работы и выйти с ними на очередное заседание рабочей группы.


Партнеры рекламного агентства Макаров и друзья