Конкурс от радио Муром

91.3


103.3


105.2


106.8


107.3

Новости от информслужбы «Русское Радио Муром» архив новостей

Приёмная Айболита

Посмотрите! Где спит ваш питомец?

Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…

Дело вкуса

Наивкуснейший рецепт — лосось в апельсиновом соусе.

На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…

Твой стиль

Модная одежда из неопрена

Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…

Киноман

Следи за эфиром на  DFM  и программой по заявкам «PARTY TIME» — становись победителем и получай крутые подарки! Звони по тел: 4-25-01 ...

все акции
  • Прогноз погоды

    GISMETEO: Погода по г.Муром

Полицейские дают совет, как не стать жертвой мошенников.

23.07.2020  Просмотров: 63

17 июля от действий мошенников пострадал 33-летний житель Мурома. Ему позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности банка и предупредил о якобы попытке несанкционированного списания денег. Для того, чтобы этого не произошло, злоумышленник предложил совершить ряд манипуляций, после которых с карты потерпевшего было списано около 90 тыс.рублей.

 

Еще один 33-летний горожанин пострадал от другой обманной схемы. На интернет – сайте он нашел предложение о продаже футбольных бутс. Мужчина решил их приобрести. Обязательным условием значилась предоплата. Пострадавший перевел со своего банковского счета 3 500 руб, но поскольку так и не дождался ни оплаченного товара, ни возврата денег, он обратился с заявлением в полицию.

 

На территории Мурома и  района, несмотря на профилактическую работу, продолжают регистрировать дистанционные мошенничества. Лже –сотрудники банков обзванивают клиентов и под различными предлогами выясняют у них номера карт, пароли и коды доступа, необходимые для проведения операций по банковским счетам. Как только потерпевший их сообщает, преступники получают возможность управлять счетом и похищать деньги. Все чаще граждане стали делать покупки через Интернет, чем также пользуются злоумышленники. Чтобы не стать их жертвами не торопитесь сообщать реквизиты вашей карты. Ни одна организация, включая банк, не имеет право требовать ПИН-код и CVC-код. Чтобы проверить поступившую информацию,  позвоните в клиентскую службу поддержки по номеру, указанному на карте. Не переводите деньги на неизвестные счета или номера телефонов. Не используйте карты с основным своим финансовым капиталом для оплаты в Интернете. Совершайте покупки только на проверенных сайтах. Прежде чем что-либо приобрести на неизвестном сайте, проверяйте полную информацию о нем, поищите отзывы, почитайте форумы. Наведите справки о продавце, изучите отзывы о его работе и только после этого принимайте решение.


Партнеры рекламного агентства Макаров и друзья