Конкурс от радио Муром

91.3


103.3


105.2


106.8


107.3

Новости от информслужбы «Русское Радио Муром» архив новостей

Приёмная Айболита

Посмотрите! Где спит ваш питомец?

Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…

Дело вкуса

Наивкуснейший рецепт — лосось в апельсиновом соусе.

На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…

Твой стиль

Модная одежда из неопрена

Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…

Киноман

Следи за эфиром на  DFM  и программой по заявкам «PARTY TIME» — становись победителем и получай крутые подарки! Звони по тел: 4-25-01 ...

все акции
  • Прогноз погоды

    GISMETEO: Погода по г.Муром

Областные парламентарии инициируют ремонт подъездов и установку пандусов за средства капремонта.

18.09.2020  Просмотров: 30

Заксобрание Владимирской области направило в ГосДуму законодательную инициативу, согласно которой ремонт подъездов и установку пандусов можно будет проводить за счет средств, собранных на капитальный ремонт дома. Изменить формулировки в Жилищном кодексе подсказала сама жизнь. Подъезд — «лицо» дома, его «визитная карточка». Часто, выбирая, куда направить собранные деньги, жильцы голосуют за то, чтобы привести в порядок именно эту часть дома. Периодически возникает необходимость не просто подкрасить стены, а провести капитальный ремонт подъезда.

Но соответствующая статья Жилищного кодекса не предусматривает расходование на эти цели средств фонда капремонта. Перечень включает в себя ремонт внутридомовых инженерных сетей, лифтов, крыш, фасадов, фундаментов, но не подъездов. Депутаты фракции «Единая Россия» в Заксобрании региона предлагают дополнить существующий перечень «капремонтных» статей. По мнению парламентариев, кроме подъездов в него следует внести установку пандусов. «Это будет не обязанность, а право. Конечное решение — за жителями, — пояснил вице-спикер ЗС Роман Кавинов.  


Партнеры рекламного агентства Макаров и друзья