Конкурс от радио Муром

91.3


103.3


105.2


106.8


107.3

Новости от информслужбы «Русское Радио Муром» архив новостей

Приёмная Айболита

Посмотрите! Где спит ваш питомец?

Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…

Дело вкуса

Наивкуснейший рецепт — лосось в апельсиновом соусе.

На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…

Твой стиль

Модная одежда из неопрена

Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…

Киноман

Следи за эфиром на  DFM  и программой по заявкам «PARTY TIME» — становись победителем и получай крутые подарки! Звони по тел: 4-25-01 ...

все акции
  • Прогноз погоды

    GISMETEO: Погода по г.Муром

Новые квитанции – новые вопросы.

13.05.2014  Просмотров: 74

Жители многоквартирных домов продолжают получать квитанции по оплате капитального ремонта. По существующим правилам, то нововведение касается только собственников жилья и не распространяется на тех, у кого жилье муниципальное. Эти жители оплачивают «найм» жилья. Но как показывает практика многие из «муниципалов» также получили платежные извещения на оплату  капитального тарифа. Замглавы, начальник УЖКХ Игорь Федурин посоветовал не оплачивать эти квитанции тем, у кого муниципальное жилье и обратиться в МУП МЦ ЖКХ для внесения уточнений в данные.

 

В Минстрое предлагают увеличить на 30% ежеквартальную плату за те услуги ЖКХ, по которым жильцы не установили требуемые индивидуальные приборы учета. Об этом, как сообщают РИА Новости, заявил замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис. Чиновник пояснил, что согласно уже одобренным правилам, для квартир, где не установлены счетчики, по этим услугам будет дополнительно начисляться 10% к ежеквартальному нормативу потребления, но он считает, что эту планку надо поднять до 30. Эта норма призвана создать «адекватный стимул» для установки приборов индивидуального учета коммунальных услуг. В противном случае сохранится ситуация, когда добросовестный пользователь ЖКХ платит за своих соседей, не установивших счетчики. Он также добавил, что механизм, начисляющий дополнительно десятую часть к нормативу потребления, запускается 1 января 2015 года, а с 1 июня 2015-го будет действовать тот же механизм, но с повышенной планкой.


Партнеры рекламного агентства Макаров и друзья