Конкурс от радио Муром

91.3


103.3


105.2


106.8


107.3

Новости от информслужбы «Русское Радио Муром» архив новостей

Приёмная Айболита

Посмотрите! Где спит ваш питомец?

Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…

Дело вкуса

Наивкуснейший рецепт — лосось в апельсиновом соусе.

На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…

Твой стиль

Модная одежда из неопрена

Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…

Киноман

Следи за эфиром на  DFM  и программой по заявкам «PARTY TIME» — становись победителем и получай крутые подарки! Звони по тел: 4-25-01 ...

все акции
  • Прогноз погоды

    GISMETEO: Погода по г.Муром

На календаре 12 февраля.

12.02.2014  Просмотров: 49

 В этот день, ровно сто лет назад состоялся полет самолета «Илья Муромец» с рекордным количеством пассажиров на борту – 14 человек.  «Илья Муромец», российский 4-моторный самолет-биплан, был создан в 1913. Он применялся в 1-й мировой и Гражданской войнах как бомбардировщик и разведчик. Всего до 1918 года было построено 79 таких самолетов. Переоборудованные, они использовались в мирных целях на авиалинии Москва  -Харьков в 1921-22г.г..

 

В продолжение темы добавим, что в этом году исполняется 95 лет со дня рождения нашего земляка, авиаконструктора Ростислава Белякова. Он родился и провел детство в Муроме, на улице Губкина. По семейным обстоятельствам был вынужден переехать в Москву, где закончил авиационный институт и стал инженером-конструктором. Беляков со своим опытным конструкторским отделом разработал 250 проектов боевой авиационной техники. 23 февраля 2000-го года президент РФ Владимир Путин вручил академику Ростиславу Белякову в Кремле орден за Заслуги перед отечеством за заслуги второй степени. А в Муроме в 1984 году в память нашего прославленного земляка на улице Первомайской появился бронзовый бюст.


Партнеры рекламного агентства Макаров и друзья