Конкурс от радио Муром

91.3


103.3


105.2


106.8


107.3

Новости от информслужбы «Русское Радио Муром» архив новостей

Приёмная Айболита

Посмотрите! Где спит ваш питомец?

Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…

Дело вкуса

Наивкуснейший рецепт — лосось в апельсиновом соусе.

На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…

Твой стиль

Модная одежда из неопрена

Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…

Киноман

Следи за эфиром на  DFM  и программой по заявкам «PARTY TIME» — становись победителем и получай крутые подарки! Звони по тел: 4-25-01 ...

все акции
  • Прогноз погоды

    GISMETEO: Погода по г.Муром

Минсвязи разместит в интернете фальшивые варианты ответов на вопросы ЕГЭ.

9.04.2014  Просмотров: 74

Во владимирском регионе принята новая программа поддержки образования. Как сообщает пресс-служба Белого дома, в рамках проекта будет создана система поддержки раннего развития детей в возрасте от двух месяцев до трёх лет. Одна из важнейших задач – полностью ликвидировать очередь в детские сады. Кадровый вопрос – не менее значимое направление работы на ближайшие годы. Доля учителей в возрасте до 30 лет в школах должна составить 20 % от общей численности. При этом зарплата педагогов будет не меньше средней по экономике региона.

 

Тем временем, Рособрнадзор, не желая повторения прошлогодних скандалов со сдачей ЕГЭ, предпринимает «беспрецедентные меры».  В прошлом году были и утечки в интернет заданий ЕГЭ, и взятки за хорошие результаты, и завышения баллов, и продажа КИМов, и машины с учителями, стоящие рядом со школой во время сдачи экзамена, и ручки со стирающимися чернилами, и откровенные фальсификации. Учителя перестраховывались и отговаривали учеников сдавать экзамен по их предмету, пугая «неудом».

Владимирская область в так называемую «зону риска» не входит. Из нарушений процедуры сдачи ЕГЭ в 33-регионе в прошлом году специалисты Рособрнадзора отметили только допуск до экзаменов трех выпускников, которые не были внесены в списки, и несколько фактов завышения результатов при проверке работ.

 

Чтобы уберечь задания от утечки в интернет, КИМы разработаны не по четырем зонам, как в прошлом году, а по часовым поясам. КИМы с федерального уровня будут доставляться на специальные склады, а оттуда развозиться непосредственно по школам, минуя региональные центры обработки информации и муниципалитеты.

 

Минсвязи разместит в интернете фальшивые варианты ответов на вопросы единого госэкзамена.  Цель — запутать школьников, которые ищут в сети правильные ответы.  Даже если некоторые реальные тесты действительно выложат в сеть, выпускники не смогут разобраться, где оригинал, а где подделка. Чиновники обещают в случае необходимости быстро найти организаторов настоящей утечки. Каждый вариант будут иметь несколько степеней защиты, в том числе, водяные знаки и специальные коды. По этим данным виновника и вычислят. Такие меры применяют не в первый раз. В прошлом году фальшивки уже вбрасывали. Делали это в качестве эксперимента — количество подделок тогда было небольшим.


Партнеры рекламного агентства Макаров и друзья