Конкурс от радио Муром

91.3


103.3


105.2


106.8


107.3

Новости от информслужбы «Русское Радио Муром» архив новостей

Приёмная Айболита

Посмотрите! Где спит ваш питомец?

Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…

Дело вкуса

Наивкуснейший рецепт — лосось в апельсиновом соусе.

На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…

Твой стиль

Модная одежда из неопрена

Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…

Киноман

Следи за эфиром на  DFM  и программой по заявкам «PARTY TIME» — становись победителем и получай крутые подарки! Звони по тел: 4-25-01 ...

все акции
  • Прогноз погоды

    GISMETEO: Погода по г.Муром

«Коммуналку» на прочность проверяют морозы.

24.10.2014  Просмотров: 67

Оперативное совещание с коммунальными службами по итогам работы за неделю и задачам на следующую провел сегодня начальник УЖКХ Игорь Федурин. Одной из главных задач всего коммунального ведомства остается отопительный сезон. Сама погода проверяет нашу «коммуналку» на прочность. Первые испытания морозами показали, что не все еще до конца отработано. Как заметил замглавы, учитывая, что предстоят более серьезные испытания, вопросы по отоплению, теплоизоляции, по порывам на водопроводных сетях, должны быть срочно решены. Проблем коммунальщикам доставляет не только холодная для октября погода, но и требования Ростехнадзора по соблюдению температурного режима к подаче населению горячей воды. Согласно нормативам, вода должна доходить до потребителя с температурой в 60 градусов. При таком нагревании жесткая артезианская вода даёт в 2 раза больше осадка, который и оседает в трубах. На встрече с директором департамента цен и тарифов по Владимирской области Романом Сорокиным руководитель  «Тепловых сетей» посетовал на то, что забиты практически все трубы центральной линии города, приходится даже менять трубы диаметром в 150 мм. Роман Николаевич решил поддержать инициативу ресурсоснабжающих организаций Мурома на федеральном уровне и внести изменения в нормативы, снизив температуру подачи до 50 градусов.

 

Впрочем, по словам чиновника, социальная стабильность в стране у нас уже давно зависит не от температуры воды, а от коммунальных платежей. С июля следующего года жителей региона-33 вновь ждет повышение тарифов:  на тепло-на 8.7%, на воду-на 11.7%, на электроэнергию-на 8.6%. В купе повышение не должно превышать 11.3%. При этом, Минстрой России разработал еще и комплекс мер по оптимизации коммунальных платежей. Для потребителей, не установивших индивидуальные приборы учета, коэффициенты по тарифам с 1 января 2015 года будут повышены на 30%, либо субъекты РФ могут ввести правило, по которому весь объем коммунальных ресурсов, потраченных на общедомовые нужды, оплачивается потребителями, которые не оснастили свои квартиры индивидуальными приборами учета.


Партнеры рекламного агентства Макаров и друзья