Конкурс от радио Муром

91.3


103.3


105.2


106.8


107.3

Новости от информслужбы «Русское Радио Муром» архив новостей

Приёмная Айболита

Посмотрите! Где спит ваш питомец?

Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…

Дело вкуса

Наивкуснейший рецепт — лосось в апельсиновом соусе.

На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…

Твой стиль

Модная одежда из неопрена

Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…

Киноман

Следи за эфиром на  DFM  и программой по заявкам «PARTY TIME» — становись победителем и получай крутые подарки! Звони по тел: 4-25-01 ...

все акции
  • Прогноз погоды

    GISMETEO: Погода по г.Муром

Капремонт на доработку?

23.10.2014  Просмотров: 71

 Общественники написали открытое письмо губернатору Светлане Орловой, в котором предлагают решения по оптимизации региональных «капремонтных начинаний». По мнению общественников, «Фонду по капитальному ремонту необходимо: провести адекватную оценку изношенности домов и начать рассчитывать стоимость  ремонта, исходя из реального положения дел. Фонд должен пересмотреть установленный размер взносов (на сегодня он составляет 6,5 рублей за один кв. м собственности). Необходимо учитывать и мнение жильцов при выборе способа накопления денег и, конечно же, нужно сформировать прозрачную систему отчетности перед жителями за выполненную работу»-конец цитаты.

 

Напомним, наша область оказалась в передовиках исполнителей нового федерального законодательства о капитальном ремонте жилья, предполагающего новый вид финансирования работ. С весны 2014 года основными «донорами» программы стали не бюджеты разных уровней, а сами жители. Но, несмотря на это к концу октября отремонтированы и сданы подрядчиком всего 13 домов из более, чем 500, включенных в программу. Неразбериха с законодательной базой, непрозрачные схемы принятия решений, ошибки с выставлением квитанций через вновь созданный «Единый расчетно-информационный центр» — количество претензий жителей 33 региона к ходу исполнения программы растет как снежный ком, утверждает Зебра-ТВ.


Партнеры рекламного агентства Макаров и друзья