Конкурс от радио Муром

91.3


103.3


105.2


106.8


107.3

Новости от информслужбы «Русское Радио Муром» архив новостей

Приёмная Айболита

Посмотрите! Где спит ваш питомец?

Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…

Дело вкуса

Наивкуснейший рецепт — лосось в апельсиновом соусе.

На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…

Твой стиль

Модная одежда из неопрена

Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…

Киноман

Следи за эфиром на  DFM  и программой по заявкам «PARTY TIME» — становись победителем и получай крутые подарки! Звони по тел: 4-25-01 ...

все акции
  • Прогноз погоды

    GISMETEO: Погода по г.Муром

Историческое событие для Мурома.

17.10.2014  Просмотров: 121

Вредное производство в центре города будет закрыто. Речь идет деятельности предприятия «ТехноНиколь» «Николь-Пак Империал», более известному как рубероидный завод. Сегодня утром в актовом зале администрации было подписано соглашение между руководством завода и администрацией округа. Предприятие останется на прежнем месте, но выпуск рубероида будет прекращен. Вместо рубероида завод полностью перейдет на выпуск картонной продукции.

 

Перед подписанием соглашения глава округа Евгений Рычков напомнил, исторически сложилось так, что Рубероидный завод был построен в 1916 году тогда на окраине Мурома. Город разрастался, и предприятие оказалось в центре. Не смотря на то, что на заводе принимали усилия для того, чтобы минимизировать вредность от производства, запах битума долгое время раздражал жителей. В администрацию поступали неоднократные жалобы. Переговоры шли около полугода. Было принято решение  заменить рубероидное производство на производство картона. Компания готова вложить в модернизацию 487 млн руб. Самое главное –сохранение работы предприятия. До нового года будет свернуто производство рубероида, а к 1 июля 2015 года – демонтированы битумные установки.


Партнеры рекламного агентства Макаров и друзья