Конкурс от радио Муром

91.3


103.3


105.2


106.8


107.3

Новости от информслужбы «Русское Радио Муром» архив новостей

Приёмная Айболита

Посмотрите! Где спит ваш питомец?

Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…

Дело вкуса

Наивкуснейший рецепт — лосось в апельсиновом соусе.

На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…

Твой стиль

Модная одежда из неопрена

Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…

Киноман

Следи за эфиром на  DFM  и программой по заявкам «PARTY TIME» — становись победителем и получай крутые подарки! Звони по тел: 4-25-01 ...

все акции
  • Прогноз погоды

    GISMETEO: Погода по г.Муром

Иностранная валюта не в почёте.

18.04.2014  Просмотров: 54

Фальшивок на 3,5 миллиона рублей изъяли оперативники 33 региона с начала этого года. Иностранную валюту злоумышленники подделывают все реже. В ход идут рублевые купюры самого крупного номинала. Так, поддельной пятитысячной банкнотой пытались расплатиться клиенты одной из заправок в Вязниковском районе. Детектор фальшивку не распознал, но оператор АЗС решила внимательнее разглядеть купюру под специальной лупой. Клиенты не смутились, они просто знали, что она у них фальшивая и предложили расплатиться банковской карточкой. Это типичная схема сбыта фальшивых денег. Двигаясь вдоль крупных автомобильных магистралей, злоумышленники расплачиваются поддельными купюрами на заправках и в небольших придорожных магазинах. За три месяца этого года во Владимирской области выявлено 136 подобных случаев.

 

Фигуранты другого  уголовного дела пытались сбыть через банкоматы около двух миллионов рублей поддельными купюрами. В большинстве случаев выявить преступников удавалось благодаря бдительности и внимательности кассиров и охранников торговых точек.

 

Преступные технологии не стоят на месте. Крупные подпольные производства поставляют на рынок фальшивки высокого качества, говорят полицейские. Вот почему  наличие под рукой ультрафиолетового и инфракрасного детектора подчас ничего не гарантирует. Купюры можно и нужно проверять по старинке – на свет и на ощупь. Подлинные рублевые банкноты отличает микрошрифт, перфорированный лазерный оттиск номинала и защитная металлизированная полоса.


Партнеры рекламного агентства Макаров и друзья