Конкурс от радио Муром

91.3


103.3


105.2


106.8


107.3

Новости от информслужбы «Русское Радио Муром» архив новостей

Приёмная Айболита

Посмотрите! Где спит ваш питомец?

Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…

Дело вкуса

Наивкуснейший рецепт — лосось в апельсиновом соусе.

На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…

Твой стиль

Модная одежда из неопрена

Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…

Киноман

Следи за эфиром на  DFM  и программой по заявкам «PARTY TIME» — становись победителем и получай крутые подарки! Звони по тел: 4-25-01 ...

все акции
  • Прогноз погоды

    GISMETEO: Погода по г.Муром

И вновь из окна выпал ребенок! Родители, ау!

28.05.2014  Просмотров: 89

Медики бьют тревогу. Москитные сетки и невнимательность родителей вновь калечат детей. Из окон продолжают падать дети. В течение мая во Владимирской области зарегистрированы уже 7 случаев выпадения детей в возрасте от 2 до 6 лет из окон. Только за этот понедельник беда случилась с двумя двухлетними малышами — во Владимире и в нашем округе. В Муроме это уже второй факт за неделю. 24 и 26 мая в городе пострадали мальчик 3 лет и полуторагодовалая девочка. В первом случае ребенок выпал из окна с высоты 5 этажа на КРШ, во втором – со 2 этажа по ул. Ленинградской Вербовского микрорайона. У малышки также ЧМТ.

 

По всем случаям проводится доследственная проверка. Но как показал анализ, все случаи имеют схожие обстоятельства: дети забираются на подоконники, пока не видят родители, опираются на москитную сетку, которая легко отделяется от рамы, и выпадают из окна.

 

Следственный комитет обращается к родителям с просьбой установить на окнах специальные средства защиты — фиксаторы и замки, которые уберегут детей от падения. Также следователи настоятельно рекомендуют не оставлять детей без присмотра в помещениях с открытыми окнами.

 

Ну а «подвижек» в законодательном продвижении инициативы владимирского СледКома о запрете установки пластиковых окон без так называемых «детских замков» — специальных устройств, препятствующих тому, чтобы окно мог распахнуть малыш — по-прежнему не наблюдается.


Партнеры рекламного агентства Макаров и друзья