Конкурс от радио Муром

91.3


103.3


105.2


106.8


107.3

Новости от информслужбы «Русское Радио Муром» архив новостей

Приёмная Айболита

Посмотрите! Где спит ваш питомец?

Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…

Дело вкуса

Наивкуснейший рецепт — лосось в апельсиновом соусе.

На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…

Твой стиль

Модная одежда из неопрена

Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…

Киноман

Следи за эфиром на  DFM  и программой по заявкам «PARTY TIME» — становись победителем и получай крутые подарки! Звони по тел: 4-25-01 ...

все акции
  • Прогноз погоды

    GISMETEO: Погода по г.Муром

Повторения лета 2010 года быть не должно!

9.06.2014  Просмотров: 68

6 июня первый замГубернатора Алексей Конышев провёл заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Главной темой стала пожароопасная обстановка на территории региона, которая сложилась в связи с установившейся жаркой погодой. С начала пожароопасного периода на территории области возникли 25 природных пожаров. Наибольшее их количество выявлено в Гусь-Хрустальном районе.

 

Организация реагирования на возгорания и патрулирования территорий требует корректировки, уверены сотрудники МЧС. Из-за жаркой и сухой погоды все больше людей отправляется отдыхать на природу, в разы увеличивается вероятность возникновения пожаров в связи с человеческим фактором.

 

С 6 июня в регионе усилено патрулирование, особенно в выходные дни. Идет проверка, достаточно ли раций и огнетушителей. Будут скорректированы маршруты с учётом потенциально опасных территорий. Особое внимание уделяется предприятиям, занимающимся заготовкой торфа. Органам местного самоуправления дано задание по усилению работы в части наложения административной ответственности за возникающие возгорания. Между тем, долгожданные дожди и грозы прошли в нашей области в вск  8 июня.

 

Для Мурома всё закончилось благополучно, чего нельзя сказать о наших соседях. В Селиваново из-за грозового разряда загорелся жилой дом, сообщил главный пожарный округа Борис Костаков. Между тем сегодня ночью уже не от грозы в с. Молотицы муромского района сгорел жилой дом площадью 150 кв м. Борис Юрьевич уточнил, что дом принадлежал многодетной семье.

 

3 июня на улице Профсоюзной в Муроме сгорел сарай площадью 20 кв. метров. Огнем повреждена  отделка жилого дома. В этот же день произошел пожар на пилораме в деревне Саксино Муромского района. Также сгорел  стоящий под навесом автомобиль ВАЗ-2105. Пострадавших нет. Причины возгораний устанавливаются.

 

В связи с пожароопасной обстановкой в Выксунском районе останавливаются лесозаготовительные работы. Об этом сообщается на сайте администрации. Цитируем: « В связи с введением V класса (чрезвычайный) пожароопасности глава Игорь Раев поставил задачи по усилению контроля за лесопожарной обстановкой в Выксе. Соблюдение требований безопасности в выксунском лесу будет обеспечиваться силами лесничества при содействии правоохранительных органов. Мобильные группы, состоящие из работников лесхоза и сотрудников внутренних дел, начнут пресекать движение лесовозов и лесозаготовительной техники, составлять протоколы на нарушителей. Кроме того, отдельные оперативные группы будут патрулировать территорию населенных пунктов. На данный момент уже действуют 6 таких групп и 9 в резерве.


Партнеры рекламного агентства Макаров и друзья