Конкурс от радио Муром

91.3


103.3


105.2


106.8


107.3

Новости от информслужбы «Русское Радио Муром» архив новостей

Приёмная Айболита

Посмотрите! Где спит ваш питомец?

Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…

Дело вкуса

Наивкуснейший рецепт — лосось в апельсиновом соусе.

На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…

Твой стиль

Модная одежда из неопрена

Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…

Киноман

Следи за эфиром на  DFM  и программой по заявкам «PARTY TIME» — становись победителем и получай крутые подарки! Звони по тел: 4-25-01 ...

все акции
  • Прогноз погоды

    GISMETEO: Погода по г.Муром

Если вы провалились под лёд – не паникуйте!

29.01.2014  Просмотров: 82

Низкие температуры — это режим повышенной готовности для спасателей, в поле зрения которых и любители зимней рыбалки.  Инспекторы ГИМС МЧС России по Владимирской области в выходные дни увеличивают количество патрулирований водных объектов, чтобы напомнить гражданам о мерах безопасного поведения. Так, 25 января инспекторы провели 4 патрулирования – на водоемах Владимира, на Оке в Муромском районе и водоемах Собинского района. Несмотря на то, что с наступлением морозной погоды лед на водоемах области окреп и составляет в среднем – 20 сантиметров, о правилах безопасного поведения забывать нельзя.

 

Собираясь на рыбалку, не поленитесь сделать несложное приспособление, которое может спасти Вам жизнь. Берется два длинных гвоздя или заточенных штыря, которые связываются между собой веревкой. Данное приспособление нужно держать в таком месте на верхней одежде, из которого сможете его быстро достать, находясь в воде. При возникновении происшествий звоните в «службу спасения» — «01» (с мобильного – «112»).

 

Если вы провалились под лёд – не паникуйте! Это одно из самых главных правил. Помните, что никто с головой в воду сразу не окунается (если только это не полынья с совсем тонким льдом). Воздушная подушка под одеждой несколько минут продержит вас на поверхности воды. Однако медлить в такой ситуации нельзя. Нужно освободиться от сумок (если они у вас в руках), широко раскинуть руки, постараться лечь животом на кромку льда и начинать потихоньку выбираться из воды. Помните, что у вас есть примерно 3-5 минут: после этого одежда намокает, руки и ноги замерзают, наступает характерное безразличие и слабость. Идёт переохлаждение организма, и человек, как правило, погибает.


Партнеры рекламного агентства Макаров и друзья