Конкурс от радио Муром

91.3


103.3


105.2


106.8


107.3

Новости от информслужбы «Русское Радио Муром» архив новостей

Приёмная Айболита

Посмотрите! Где спит ваш питомец?

Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…

Дело вкуса

Наивкуснейший рецепт — лосось в апельсиновом соусе.

На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…

Твой стиль

Модная одежда из неопрена

Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…

Киноман

Следи за эфиром на  DFM  и программой по заявкам «PARTY TIME» — становись победителем и получай крутые подарки! Звони по тел: 4-25-01 ...

все акции
  • Прогноз погоды

    GISMETEO: Погода по г.Муром

День всех влюбленных теряет популярность.

14.02.2014  Просмотров: 81

В преддверии Дня Святого Валентина сотрудники Владимирстата  озвучили информацию, касающуюся свадеб и разводов в регионе.  По данным ведомства, большинство владимирских женщин выходят замуж в возрасте от 20-24 лет, а вот мужчины расстаются со свободой в 25-34 года.  В муромском ЗАГСе в январе марш Мендельсона звучал 64 раза, а вот разводов зарегистрировано 54.

 

В 2012-м  году во Владимирской области было заключено 11490 браков. Порою марш Мендельсона звучал для новобрачных, не достигших совершеннолетия. В 2012-м  году в связи с беременностью замуж вышли 107 девушек моложе 17 лет. А вот мужья, как правило, оказывались старше. Больше половины из них — это молодые люди в возрасте 20-29 лет, ровесниками «досрочных» невест были лишь восемь юношей.  Не против зарегистрировать свои отношения оказались и зрелые пары. Так, в 2012 году семейные гнезда «свили» 172 мужчины старше 60 лет. В большинстве случаев (88%) их женами оказывались дамы от 50 лет и старше. Однако есть и неравные браки – двое пенсионеров женились на молодых женщинах, которым от 25 до 29 лет. Впрочем, статистики отмечают, что возрастной мезальянс – это не такая уж и редкость для новобрачных нашего региона. Так, у 26 невест (от 20 до 24 лет) женихи по возрасту годились им в отцы, а в двух случаях возрастная разница составила 30 — 35 лет. Дамы пенсионного возраста не менее активны, чем мужчины. После 60 лет в 2012 году замуж вышли 105 женщин, причем в восьми случаях мужья оказались моложе жен. Им – от 50 до 54 лет. Случаев, когда женщины выходят замуж за мужчин, годящихся им по возрасту в сыновья, во Владимирской области немного. Лишь шесть молодых людей в возрасте 20-24 лет, зарегистрировали брак с избранницей старше 40 лет. В 2012-м  году почти каждый третий жених и каждая третья невеста в прошлом имели опыт семейной жизни и были разведены. Но чаще всего женихи и невесты регистрируют свой первый брак (их около 70%).  

 

Кстати, день Святого Валентина медленно, но верно теряет в России былую популярность. Как выяснил Исследовательский центр Superjob.ru, в этом году дарить открытки с сердечками и приглашать любимых на романтические ужины планируют лишь 28% участников опроса. При этом самым популярным подарком ко Дню всех влюбленных остается именно трапеза при свечах. На втором месте рейтинга подарков – цветы. Каждый десятый участник опроса ограничится открыткой, билетом в кино, театр или на концерт. А в целом интерес к этому дню среди россиян в последние годы заметно поутих. Почти 21% опрошенных вообще не считают этот день поводом, чтобы что-то кому-то дарить. По их мнению День Святого Валентина – католический праздник, искусственно привнесенный в наши реалии. У нас есть свой день семьи, любви и верности, который ежегодно отмечается на Родине святых благоверных Петра и Февронии муромских.


Партнеры рекламного агентства Макаров и друзья