Конкурс от радио Муром

91.3


103.3


105.2


106.8


107.3

Новости от информслужбы «Русское Радио Муром» архив новостей

Приёмная Айболита

Посмотрите! Где спит ваш питомец?

Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…

Дело вкуса

Наивкуснейший рецепт — лосось в апельсиновом соусе.

На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…

Твой стиль

Модная одежда из неопрена

Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…

Киноман

Следи за эфиром на  DFM  и программой по заявкам «PARTY TIME» — становись победителем и получай крутые подарки! Звони по тел: 4-25-01 ...

все акции
  • Прогноз погоды

    GISMETEO: Погода по г.Муром

Атаки клещей уже начались.

28.04.2014  Просмотров: 90

Майские праздники неразрывно связаны с сезоном пикников и выездов на природу. Но вместе с весенним солнышком активизировались и те, кто может основательно подпортить долгожданный отдых. Весенний период — время особой активности клещей, которые  являются переносчиками клещевого энцефалита и болезни Лайма. Клещ прыгает не с дерева, а находится в траве. Кровопийца может кусать не сразу, а попасть на одежду, цветы, а потом присосаться дома. При этом появляются судорожные сокращения мышц, высокая температура, головные боли, поражается центральная нервная система, страдают и другие органы сердечнососудистой и дыхательной системы.

 

По сведениям муромской службы скорой помощи на минувшей неделе к ним за помощью обращались дважды. 21 апреля клещ был обнаружен на теле у ученика школы №12 подростка 7 лет. Для удаления инородного тела мальчуган был доставлен к детскому хирургу. 25 апреля в 22 часа в скорую обратилась жительница с. Ковардицы -женщина 77 лет. Клещ был обнаружен самой пенсионеркой в области поясницы. Помощь пострадавшей была оказана на месте.

 

При обнаружение клеща необходимо обратиться в медицинское учреждение, где клещей удаляет опытный специалист — хирург-травмотолог.  Если нет такой возможности, то удалить клеща можно и самостоятельно, пинцетом или зажимом. Без усилий круговыми движениями он удаляется вместе с хоботком.  Есть и другой способ — при помощи нитки: вокруг хоботка клеща завязывается узел,  достаточно двух-трёх оборотов и клещ вместе с хоботком удалится, раздавливание нежелательно,  потому что впоследствии это может вызвать заболевание. Место удалённого клеща обрабатывается настойкой йода или спиртом,  повязка не нужна,  чтобы за этим местом наблюдать.


Партнеры рекламного агентства Макаров и друзья