Конкурс от радио Муром

91.3


103.3


105.2


106.8


107.3

Новости от информслужбы «Русское Радио Муром» архив новостей

Приёмная Айболита

Посмотрите! Где спит ваш питомец?

Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…

Дело вкуса

Наивкуснейший рецепт — лосось в апельсиновом соусе.

На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…

Твой стиль

Модная одежда из неопрена

Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…

Киноман

Следи за эфиром на  DFM  и программой по заявкам «PARTY TIME» — становись победителем и получай крутые подарки! Звони по тел: 4-25-01 ...

все акции
  • Прогноз погоды

    GISMETEO: Погода по г.Муром

29 июля в Муроме- Зворыкинский день.

29.07.2014  Просмотров: 74

 126 лет прошло со дня рождения известнейшего во всем мире изобретателя и рационализатора Владимира Зворыкина. В 2013 году у МИХМ на ул. Первомайской, где  Владимир Козьмич провел свои детские годы, был открыт памятник  нашему земляку. В церемонии открытия приняли участие внучка Зворыкина Сандра Кнудсен и его биограф Фредерик Олесси.

 

Владимир Козьмич родился в семье купца первой гильдии Козьмы Зворыкина, который торговал хлебом, владел пароходами и был председателем Муромского общественного банка.

 

Свои детские годы Зворыкин провел в доме отца на ул. Никольской (ныне в нем расположен МИХМ). Учился в муромском реальном училище. Первым техническим достижением стал ремонт сигнальной системы на пароходе отца. В 1906 году Владимир поступает в С-Петербургский технологический институт, где и состоялась его судьбоносная встреча с физиком Розингом. От него он узнал об идее телевидения, над которым проработал большую часть своей жизни.

 

Во время гражданской войны Зворыкин эмигрировал в Америку. Кроме телевидения Зворыкин запатентовал электронный микроскоп, компьютерный метод предсказывания погоды, системы электронного управления движения транспортом, читающего устройства для слепых. Зворыкину принадлежат более 120 патентов на различные изобретения. Он получил большое число различных наград.

 

В частности, Национальная медаль за научные заслуги была вручена ему в 1967 году президентом США Линдоном Джонсоном. В 1978 году по постановлению Конгресса Русских Американцев имя  Зворыкина под первым номером было занесено на «Русско-Американскую галерею славы», с вручением ему диплома «Заслуженного Русского Американца».  Умер Зворыкин в 1982 году; похоронен на кладбище Принстона.

 


Партнеры рекламного агентства Макаров и друзья