Конкурс от радио Муром

91.3


103.3


105.2


106.8


107.3

Новости от информслужбы «Русское Радио Муром» архив новостей

Приёмная Айболита

Посмотрите! Где спит ваш питомец?

Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…

Дело вкуса

Наивкуснейший рецепт — лосось в апельсиновом соусе.

На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…

Твой стиль

Модная одежда из неопрена

Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…

Киноман

Следи за эфиром на  DFM  и программой по заявкам «PARTY TIME» — становись победителем и получай крутые подарки! Звони по тел: 4-25-01 ...

все акции
  • Прогноз погоды

    GISMETEO: Погода по г.Муром

24 марта — День борьбы с туберкулезом.

24.03.2014  Просмотров: 69

В этот день в 1882 г. немецкий микробиолог Роберт Кох открыл возбудитель туберкулеза. Россия в числе 18 стран, где проблема стоит наиболее остро. Несмотря на появление новейших методов лечения, три четверти смертей от всех инфекционных заболеваний происходит из-за палочки Коха. Наиболее неблагополучны по туберкулезу Гусь-Хрустальный, Селивановский и Вязниковский районы. Во многом статистику портят мигранты из стран центральной Азии и Кавказа. Так же зафиксированы случаи заболевания среди медицинских работников, представителей образовательных учреждений.  Более 70-ти лет в здании по улице Ленина располагался Муромский тубдиспансер. Он был снесен в 2007 году. Теперь, все больные, требующие госпитализации и представляющие опасность для окружающих, лечатся за пределами округа Муром, в областном противотуберкулезном диспансере и в больнице для хронических больных в деревне Потакино. В Муроме необходимую медицинскую помощь получают только больные с малыми формами туберкулеза, проще говоря, незаразные и неопасные для окружающих. В амбулаторно-поликлиническом отделении на базе посевного пункта на ул. Мечникова работает дневной стационар. Условия здесь значительно лучше, чем в здании, что было.

 

На минувшей неделе в нашей области началась административная реформа областного здравоохранения. Районные больницы «укрупняются» за счет формального присоединения к ним небольших сельских лечебниц.  Подобная модернизация ожидает и туберкулезные диспансеры Владимира, Мурома и Коврова. После их объединения получится «Центр специализированной фтизио-пульмонологической помощи».

 


Партнеры рекламного агентства Макаров и друзья