Конкурс от радио Муром

91.3


103.3


105.2


106.8


107.3

Новости от информслужбы «Русское Радио Муром» архив новостей

Приёмная Айболита

Посмотрите! Где спит ваш питомец?

Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…

Дело вкуса

Наивкуснейший рецепт — лосось в апельсиновом соусе.

На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…

Твой стиль

Модная одежда из неопрена

Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…

Киноман

Следи за эфиром на  DFM  и программой по заявкам «PARTY TIME» — становись победителем и получай крутые подарки! Звони по тел: 4-25-01 ...

все акции
  • Прогноз погоды

    GISMETEO: Погода по г.Муром

Условный срок за взятки, растрату и подлог.

3.08.2014  Просмотров: 66

 

Владимирская областная прокуратура сообщает о завершении судебного процесса по довольно нашумевшему делу Виктора Гуреева — в 2010 году он возглавлял нацпарк «Мещера». Когда в СМИ появились данные о возбуждении в отношении него уголовного дела, у Гуреева нашлись защитники, публично заявлявшие о том, что преследование — ни что иное как наезд на принципиального «хозяина нацпарка» со стороны «лесных» бизнесменов. Однако суд признал доказанными практически все пункты обвинения: Гуреева судили по пяти статьям УК РФ — получение взятки, злоупотребление должностными полномочиями, растрата, дача взятки, использование заведомо подложного документа.

 

По данным следствия, в мае 2010 года к Гурееву обратился местный бизнесмен с просьбой о выдаче справки, нужной для оформления права собственности на объект недвижимости, расположенный на территории Национального парка. Директор нацпарка просьбу предпринимателя сначала как следует «заволокитил», а потом за свои «услуги» Гуреев потребовал и получил взятку — 50 тысяч рублей.

 

В сентябре 2010 года руководитель Национального парка заключил с коммерческой фирмой договор о безвозмездной очистке леса от захламленности. При этом было выдвинуто условие о личной передаче части денег, полученных от реализации заготовленной древесины.

 

После получения Гуреевым 100 тысяч рублей, фирма начала «чистить» лес и от вполне себе здоровых деревьев — предприниматель незаконно вырубил более 300 сосен, причинив государству ущерб в размере, превышающем 5 миллионов рублей. Все это произошло при «закрытых глазах» директора нацпарка.

 

По данным фактам начала работать полиция. К Гурееву обратились с просьбой подтвердить или опровергнуть факт незаконной порубки. И, желая скрыть свои «особоые» отношения с фирмой, Гуреев направил в органы внутренних дел заявление с просьбой о прекращении проверки, проводимой по данному факту — дескать, никто в парке ничего не рубил.

 

Самая забавная часть обвинения — это распоряжение Гуреева оплатить праздник «Осенины на Русском подворье» для своих сотрудников, а еще работы по обводнению торфяников, которые были выполнены волонтерами БЕСПЛАТНО. На все было потрачено около 100 тысяч бюджетных рублей.

 

И, уже находясь под стражей, Гуреев предложил сотруднику службы исполнения наказаний взятку – 25 тысяч рублей — за оказание помощи в получении медицинской справки о наличии определенных заболеваний, которые не позволяют содержать его в изоляции.

 

Ну и получается, что в изоляции экс-директор «Мещеры» провел немного. Суд с учетом данных о личности обвиняемого, состояния здоровья назначил Гурееву наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Кроме того, Гуреев на 4 года лишен права занимать должности в государственных и муниципальных органах власти и учреждениях.

 

Приговор в законную силу не вступил.


Партнеры рекламного агентства Макаров и друзья