Конкурс от радио Муром

91.3


103.3


105.2


106.8


107.3

Новости от информслужбы «Русское Радио Муром» архив новостей

Приёмная Айболита

Посмотрите! Где спит ваш питомец?

Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…

Дело вкуса

Наивкуснейший рецепт — лосось в апельсиновом соусе.

На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…

Твой стиль

Модная одежда из неопрена

Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…

Киноман

Следи за эфиром на  DFM  и программой по заявкам «PARTY TIME» — становись победителем и получай крутые подарки! Звони по тел: 4-25-01 ...

все акции
  • Прогноз погоды

    GISMETEO: Погода по г.Муром

Самые опасные места для игр Владимирской области.

1.04.2014  Просмотров: 141

Оказалось, таких мест больше, чем хотелось бы. В зданиях растут деревья Гусь-Хрустальный район, село Красный куст. Там находится, точнее — когда-то находился стекольный завод. Теперь от него осталось лишь несколько полуразрушенных цехов и кирпичная труба. Никто подходы к нему не охраняет, а руины того гляди рухнут на играющих там пацанов.

 

А вот Стародубская бумажно-ткацкая фабрика в селе Клязьминский городок Ковровского района, по словам местных жителей, уже заросла деревьями. На территории бывшей фабрики расположено множество разных сооружений, все они сейчас в аварийном состоянии. Вообще в Ковровском районе очень много всяческих заброшенных построек — разные фермы, бывшие совхозы. А вот в самом Коврове сейчас практически все руины выкупили частники, обнесли их заборами, так что местным любителям экстрима в городе особенно не разгуляться.

 

А в списке опасных руин и знаменитая усадьба Храповицкого — несмотря на то, что ее планируют восстанавливать, само здание рассыпается под ногами любопытных туристов, охраны там нет. Не менее интересна (и опасна) и еще одна оригинально выполненная усадьба, некогда принадлежавшая фабриканту Сенькову. Она находится в Вязниках. Как говорят любители экстремальных походов по заброшенным местам (есть такие!), состояние дома плохое, деревянные переборки сгнили. Попасть внутрь можно, хотя периметр и обнесен забором.

 

Немало в области и заброшенных церквей, которые тоже любят посещать экстремалы. Так, в Суздальском районе, в селе Улово, находится закрытая Ильинская церковь. Построенная еще в 1796 году, церковь сейчас пришла в запустение, очень сильно проседает пол, так что лучше там не разгуливать. В Юрьев-Польском тоже есть подобная достопримечательность — Петропавловский монастырь, возведенный в 1874 году. И хотя сейчас в монастыре ведутся восстановительные работы, нетронутой остается монастырская колокольня, доступ к которой свободный, по железной винтовой лестнице можно забраться на самый верх. Однако, прежде чем насладиться видами с колокольни, стоит хорошенько задуматься — надо ли туда лезть, ведь сама колокольня пребывает в аварийном состоянии, так что за подобное восхождение можно наказать самого себя.

 

В Петушках прямо возле железнодорожной станции стоит высокая гиперболическая водонапорная башня, построенная еще в 1927 году по проекту знаменитого академика архитектуры Шухова. Таких башен во всей России сохранилось лишь 8 штук из 200. Естественно, сейчас башня не работает. В Петушках собирались было ее реставрировать как городскую достопримечательность, местная школа даже установила мемориальную табличку, но дело дальше этого так и не пошло. Сейчас любой смельчак может на нее забраться, однако лучше все-таки от такой идеи отказаться — состояние башни плохое. Впереди всех — дырявый элеватор Первое место в рейтинге опасных мест нашей области, без сомнения, занимает заброшенный элеватор в Муроме. Это большое и громоздкое сооружение давно уже превратилось из зернохранилища в место тусовки молодежи. Здание элеватора находится прямо у железнодорожных путей, где то и дело маневрируют тепловозы. Тем не менее юные любители экстрима упорно лезут на самый верх, захватив с собой «допинг» в виде пива и коктейлей. Впрочем, расслабляться молодежи не дают инспектора по делам несовершеннолетних муромского линейного отдела полиции — это единственные люди, которым до элеватора есть дело. Они проводят регулярные рейды и «пачками» вытаскивают нетрезвую молодежь с опасной высоты. Внутри элеватора — полная разруха, в полу масса дыр, в которые легко можно провалиться и долететь до самого низа. К счастью, пока оттуда никто не упал, однако полицейские это безобразие решили прекратить и попытались выяснить, кто же теперь собственник. В местной администрации стражам порядка объяснили, что здание выкупило некое частное лицо, однако связаться с ним так и не удалось.


Партнеры рекламного агентства Макаров и друзья