Приёмная Айболита
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
19.12.2022
За несвоевременность уборки снега прокуратура вынесла представления руководителям.Прокуратура по Владимирской области сообщает, что надзорным...
19.12.2022
Прожиточный минимум с нового года 13 944 руб, а МРОТ 16 242 руб.Во Владимирской области увеличен прожиточный минимум на...
19.12.2022
Илью Муромца будут популяризировать.Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам...
19.12.2022
Масочный режим частично вернули.Роспотребнадзор по Владимирской области опубликовал постановление главного...
19.12.2022
Стало известно, сколько стоит проезд по новому участку скоростной трассы М-12.Напомним, 13 декабря во Владимирской области было...
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…
Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…
Земляника. Ее считают универсальным средством почти от всех болезней. За свою короткую жизнь — несколько летних недель- она успевает накопить так много полезной энергии, что потом отдает нам всё- от корней до листьев. В ней содержатся минеральные соли, богатые калием, дубильные вещества, флавоны, витамины С и Р.
Ягоды обладают тонизирующим свойством, возбуждают аппетит, укрепляют силы организма и препятствуют его преждевременному старению.
Вооружившись теорией, приступим к практике. Предлагаю приготовить «Земляничный коктейль»- достойный внимания десерт.
Принцип: всё по 2. На 2 стакана земляники берем 2 стакана молока, 2-е стол ложки сахара и 100 граммов мороженого.
Просто кладем все ингредиенты в чашу для блендера и измельчаем до консистенции молочного коктейля.
А еще из земляники можно сделать соус для блинчиков или фруктов.
На 300 г. земляники возьмем 600 г. густой сметаны, 1–2 лимона, 100 г. сахара и мускатный орех.
Землянику протираем через сито. В пюре добавляем мелко натёртую лимонную цедру, лимонный сок, сахар, измельчённый мускатный орех. Затем добавляем сметану и непрерывно помешиваем до образования однородной массы.
Приятного аппетита!