Приёмная Айболита
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
19.12.2022
За несвоевременность уборки снега прокуратура вынесла представления руководителям.Прокуратура по Владимирской области сообщает, что надзорным...
19.12.2022
Прожиточный минимум с нового года 13 944 руб, а МРОТ 16 242 руб.Во Владимирской области увеличен прожиточный минимум на...
19.12.2022
Илью Муромца будут популяризировать.Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам...
19.12.2022
Масочный режим частично вернули.Роспотребнадзор по Владимирской области опубликовал постановление главного...
19.12.2022
Стало известно, сколько стоит проезд по новому участку скоростной трассы М-12.Напомним, 13 декабря во Владимирской области было...
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…
Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…
Идет масленичная неделя. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт блинчиков.
Я расскажу про «Заварные молочно-йогуртные блинчики»:
На 1 стакан молока берем стакан йогурта, 2 яйца, 8 ст. л. муки с горкой, разрыхлитель теста- 1 ч. л., стакан кипятка, сахар — 4 ст. л., масло растительное (для жарки) и масло сливочное (для смазывания).
Яйца слегка взбиваем с сахаром и солью. Вливаем молоко. Перемешиваем. Добавляем йогурт. Чуть взбиваем. Добавляем муку. Перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться, как сметана, чуть густоватое. Всыпаем разрыхлитель. Не перемешиваем!!! И добавляем КРУТОЙ кипяток. Вот тут- то и происходит процесс заваривания теста… а также гасится разрыхлитель. А дальше обжариваем блинчики на разогретой сковороде. На каждый блин выкладываем по кусочку сливочного масла.
Прекрасная альтернатива привычным блинам на Масленицу — блинные пироги. Их готовят из предварительно испеченных тонких бездрожжевых блинов: больше слоев — сытнее блюдо. Готовить блинчатый пирог крайне просто: блины выкладывают в посуду с плоским дном, чередуя со слоями начинки. А начинкой может быть что угодно – от сочных, пропитанных соусом и луком мясных или рыбных фаршей до сладкого домашнего конфитюра. Блинные пироги можно либо запекать в духовке, либо наоборот «довести» до готовности в холоде.
Приятного аппетита!