Конкурс от радио Муром

91.3


103.3


105.2


106.8


107.3

Новости от информслужбы «Русское Радио Муром» архив новостей

Приёмная Айболита

Посмотрите! Где спит ваш питомец?

Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…

Дело вкуса

Наивкуснейший рецепт — лосось в апельсиновом соусе.

На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…

Твой стиль

Модная одежда из неопрена

Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…

Киноман

Следи за эфиром на  DFM  и программой по заявкам «PARTY TIME» — становись победителем и получай крутые подарки! Звони по тел: 4-25-01 ...

все акции
  • Прогноз погоды

    GISMETEO: Погода по г.Муром

Заварные молочно-йогуртные блинчики и блинные пироги.

26.02.2014  Просмотров: 153

Идет масленичная неделя. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт блинчиков.

Я расскажу про «Заварные молочно-йогуртные блинчики»:

 

На 1 стакан молока берем стакан йогурта, 2 яйца, 8 ст. л. муки  с горкой, разрыхлитель теста- 1 ч. л., стакан кипятка, сахар — 4 ст. л., масло растительное (для жарки) и масло сливочное (для смазывания).

 

Яйца слегка взбиваем с сахаром и солью. Вливаем молоко. Перемешиваем. Добавляем йогурт. Чуть взбиваем. Добавляем муку. Перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться, как сметана, чуть густоватое. Всыпаем разрыхлитель. Не перемешиваем!!! И добавляем КРУТОЙ кипяток. Вот тут- то и происходит процесс заваривания теста… а также гасится разрыхлитель. А дальше обжариваем блинчики на разогретой сковороде. На каждый блин выкладываем по кусочку сливочного масла.

 

Прекрасная альтернатива привычным блинам на Масленицу — блинные пироги. Их готовят из предварительно испеченных тонких бездрожжевых блинов: больше слоев — сытнее блюдо. Готовить блинчатый пирог крайне просто: блины выкладывают в посуду с плоским дном, чередуя со слоями начинки. А начинкой может быть что угодно – от сочных, пропитанных соусом и луком мясных или рыбных фаршей до сладкого домашнего конфитюра. Блинные  пироги можно либо запекать в духовке, либо наоборот «довести» до готовности в холоде.

 

Приятного аппетита!


Партнеры рекламного агентства Макаров и друзья