Конкурс от радио Муром

91.3


103.3


105.2


106.8


107.3

Новости от информслужбы «Русское Радио Муром» архив новостей

Приёмная Айболита

Посмотрите! Где спит ваш питомец?

Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…

Дело вкуса

Наивкуснейший рецепт — лосось в апельсиновом соусе.

На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…

Твой стиль

Модная одежда из неопрена

Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…

Киноман

Следи за эфиром на  DFM  и программой по заявкам «PARTY TIME» — становись победителем и получай крутые подарки! Звони по тел: 4-25-01 ...

все акции
  • Прогноз погоды

    GISMETEO: Погода по г.Муром

Запеканка из капусты с картофелем.

18.07.2012  Просмотров: 154

Запеканка — универсальное блюдо, которое можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин. Она прекрасна как повседневная еда, но и с не меньшим успехом может стать превосходным праздничным угощением — красивым, ароматным  и удивительно вкусным.

Приготовить запеканку не так уж сложно, она вполне по силам даже неопытному кулинару. Всё зависит от ингредиентов, приправ, дополнений. В самом простом объяснении запеканка — это блюдо из нескольких составляющих, выложенных в глубокую форму слоями, запеченное в духовке до образования румяной корочки. Комбинации продуктов могут быть практически любыми, порой совершенно неожиданными. Так что для людей, любящих фантазировать на кухне, это просто находка: поменял несколько ингредиентов — и новое блюдо радует и удивляет гостей и членов семьи.

 

Предлагаю удивить Запеканкой из капусты с картофелем.

Для неё берем:

1 небольшой кочан белокочанной капусты

2-3 помидора

500 г картофеля

3 яйца

350 г молока

100 г сливочного масла

черный молотый перец, соль

 

Капусту тонко шинкуем, солим, перетираем руками, отжимаем. Добавляем 0,5 стакана воды, кладем масло и тушим, пока капуста не размягчится. Добавляем очищенные и измельченные помидоры, перчим. Картофель нарезаем кружочками, обжариваем. В форму, смазанную маслом, выкладываем половину капусты, затем картофель, на него — оставшуюся капусту. Заливаем смесью взбитых яиц и молока, слегка подсаливаем. Запекаем в духовке до готовности.


Партнеры рекламного агентства Макаров и друзья