Конкурс от радио Муром

91.3


103.3


105.2


106.8


107.3

Новости от информслужбы «Русское Радио Муром» архив новостей

Приёмная Айболита

Коты-пенсионеры.

Сегодня мы поговорим об усатых пенсионерах. По статистике, коты живут около…

Дело вкуса

Доступно! Быстро! Вкусно!

На улице похолодало, пора переходить на более калорийную пищу. Сегодня я…

Твой стиль

Модная одежда из неопрена

Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…

Киноман

По будням на  DFM  в программе по заявкам «Счастливый час» ты можешь выиграть билет в кинотеатр «Октябрь» на любой фильм...

все акции
  • Прогноз погоды

    GISMETEO: Погода по г.Муром

Яичница может быть разной!

28.01.2015  Просмотров: 66

Считается,  что яйцо — это фундамент кулинарии. Самое простое блюдо – яичница. Кстати, одного «правильно» рецепта её приготовления нет. Общая технология в следующем: разогреваем на сковороде масло, разбиваем в нее яйца, солим-перчим, доводим до готовности и блюдо готово. Так как готовить однообразные блюда скучно, предлагаю парочку приличных рецептов.

 

Первый – «Яичница с грибами и сметаной».

Берем: 

8 яиц

100 г свежих грибов

80 г сливочного масла

200 г сметаны

50 г тертого сыра

0,5 луковицы

зелень петрушки, соль

Лук и грибы тушим в масле. Аккуратно вбиваем 6 яиц так, чтобы не повредить желтки. Оставшиеся яйца взбиваем со сметаной, солим и добавляем часть зелени. Получившейся смесью заливаем яйца с грибами. Посыпаем сыром и запекаем в духовке до золотистой корочки.

 

Еще один способ приготовления – «Яичница с сыром, чесноком и зеленью».

Возьмём: 

3 яйца

50 г сыра

дольку чеснока

зелень петрушки и укропа

1 ст. ложку сметаны, соль

 

На разогретой сковороде топим на слабом огне сметану. Тем временем яйца взбиваем с солью и чесноком. Получившуюся смесь выливаем на сковороду. Через 2 минуты посыпаем яичницу тёртым сыром, а через минуту добавляем зелень. Накрываем крышкой и доводим до готовности.

 

Приятного аппетита!


Партнеры рекламного агентства Макаров и друзья