Конкурс от радио Муром

91.3


103.3


105.2


106.8


107.3

Новости от информслужбы «Русское Радио Муром» архив новостей

Приёмная Айболита

Как отмыть четыре лапы!

На улице много грязи, и прогулка с собакой неизбежно закончится мытьём…

Дело вкуса

Доступно! Быстро! Вкусно!

На улице похолодало, пора переходить на более калорийную пищу. Сегодня я…

Твой стиль

Модная одежда из неопрена

Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…

Киноман

По будням на  DFM  в программе по заявкам «Счастливый час» ты можешь выиграть билет в кинотеатр «Октябрь» на любой фильм...

все акции
  • Прогноз погоды

    GISMETEO: Погода по г.Муром

Яичница может быть разной!

28.01.2015  Просмотров: 56

Считается,  что яйцо — это фундамент кулинарии. Самое простое блюдо – яичница. Кстати, одного «правильно» рецепта её приготовления нет. Общая технология в следующем: разогреваем на сковороде масло, разбиваем в нее яйца, солим-перчим, доводим до готовности и блюдо готово. Так как готовить однообразные блюда скучно, предлагаю парочку приличных рецептов.

 

Первый – «Яичница с грибами и сметаной».

Берем: 

8 яиц

100 г свежих грибов

80 г сливочного масла

200 г сметаны

50 г тертого сыра

0,5 луковицы

зелень петрушки, соль

Лук и грибы тушим в масле. Аккуратно вбиваем 6 яиц так, чтобы не повредить желтки. Оставшиеся яйца взбиваем со сметаной, солим и добавляем часть зелени. Получившейся смесью заливаем яйца с грибами. Посыпаем сыром и запекаем в духовке до золотистой корочки.

 

Еще один способ приготовления – «Яичница с сыром, чесноком и зеленью».

Возьмём: 

3 яйца

50 г сыра

дольку чеснока

зелень петрушки и укропа

1 ст. ложку сметаны, соль

 

На разогретой сковороде топим на слабом огне сметану. Тем временем яйца взбиваем с солью и чесноком. Получившуюся смесь выливаем на сковороду. Через 2 минуты посыпаем яичницу тёртым сыром, а через минуту добавляем зелень. Накрываем крышкой и доводим до готовности.

 

Приятного аппетита!


Партнеры рекламного агентства Макаров и друзья