Приёмная Айболита
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
19.12.2022
За несвоевременность уборки снега прокуратура вынесла представления руководителям.Прокуратура по Владимирской области сообщает, что надзорным...
19.12.2022
Прожиточный минимум с нового года 13 944 руб, а МРОТ 16 242 руб.Во Владимирской области увеличен прожиточный минимум на...
19.12.2022
Илью Муромца будут популяризировать.Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам...
19.12.2022
Масочный режим частично вернули.Роспотребнадзор по Владимирской области опубликовал постановление главного...
19.12.2022
Стало известно, сколько стоит проезд по новому участку скоростной трассы М-12.Напомним, 13 декабря во Владимирской области было...
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…
Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…
Все мы мечтаем отдохнуть, подышать свежим воздухом. А где можно всё это сделать одновременно, конечно на пикнике или на даче. А еще можно полезное совместить с приятным, т. е. вкусно покушать. Ведь всем известно, что аппетит на воздухе становится весьма отменным.
Одно из популярнейших блюд на природе — «барбекю» или шашлык. Самым шикарным блюдом является свинина с косточкой. Для того, чтобы мясо, поджаренное на углях, было нежным, сочным и острым, его предварительно маринуют. Вариантов различных маринадов великое множество.
А самым простым и быстрым является кефир. Именно
кефир, а не уксус. Кусочки мяса заливают кефиром, добавляют большое количество нарезанного кольцами лука и специи. Немного выдерживают. В холодильник маринад не ставится. Его не солят. Солят только мясо, когда нанизывают его на шампуры. Выдержанное в таком маринаде мясо даже в течение 1,5 часов становится нежным и мягким.
Еще можно приготовить хлеб с начинкой.
Берем батон, сыр, помидоры, ветчину, соль, чеснок, оливковое масло. Делаем на батоне надрезы. Нарезанные ломтиками Сыр, ветчину и помидоры приправляем и, чередуя, кладём в надрезы. Чеснок смешиваем с маслом. Выкладываем хлеб на фольгу и поливаем маслом с чесноком. Закрываем фольгу и закапываем в горячую золу костра на 10-15 мин.
И напоследок вариант салатика, который запросто можно приготовить на пикнике.
Смешиваем корейскую морковку и консервированный зеленый горошек. Заправляем всё майонезом и посыпаем сухариками.
Вкусных вам праздников!