Конкурс от радио Муром

91.3


103.3


105.2


106.8


107.3

Новости от информслужбы «Русское Радио Муром» архив новостей

Приёмная Айболита

Посмотрите! Где спит ваш питомец?

Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…

Дело вкуса

Наивкуснейший рецепт — лосось в апельсиновом соусе.

На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…

Твой стиль

Модная одежда из неопрена

Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…

Киноман

Следи за эфиром на  DFM  и программой по заявкам «PARTY TIME» — становись победителем и получай крутые подарки! Звони по тел: 4-25-01 ...

все акции
  • Прогноз погоды

    GISMETEO: Погода по г.Муром

В молодой картошке мало жиров! Будем готовить!

14.08.2012  Просмотров: 126

Молодой картофель, только что выкопанный из земли, свежеотваренный – символ лета. Родина картофеля — Южная Америка. В XVII веке картофель появился на столе французского короля как большая редкость. Но только во второй половине XVIII столетия удалось победить недоверие к новому овощу. Однако в последующие столетия картофель не только прижился на новых местах, но сейчас нет страны, где не выращивают хотя бы небольшой урожай картофеля, хотя 90% всего картофеля в мире выращивается

в Европе.

 

Потребление картофеля благотворно сказывается при заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ. Картофель помогает нейтрализовать излишки кислот, накапливающиеся в организме. Благодаря высокому содержанию калия картофель способствует выведению воды из организма и регулированию тем самым обменных процессов. Молодая картошка богата витамином С и в ней мало жиров.

Поскольку все полезные вещества находятся близко к кожуре, не стоит чистить молодую картошку, только хорошо тереть щеткой.

 

А теперь о главном. Сегодня это  будет «Картофельно-сырная закуска».

Берем:

— молодой картофель;

— сыр;

— майонез;

— чеснок

 

Молодой картофель (если крупный — то режем) укладываем на противень с маслом

и запекаем в духовке. Тем временем готовим сырную массу из тертого сыра, чеснока

и майонеза. Когда картофель будет почти готов, сверху смазываем сырной массой

и запекаем до золотистого цвета. Перед подачей на стол посыпаем укропом.

 

Наиприятнейшего аппетита!


Партнеры рекламного агентства Макаров и друзья