Приёмная Айболита
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
19.12.2022
За несвоевременность уборки снега прокуратура вынесла представления руководителям.Прокуратура по Владимирской области сообщает, что надзорным...
19.12.2022
Прожиточный минимум с нового года 13 944 руб, а МРОТ 16 242 руб.Во Владимирской области увеличен прожиточный минимум на...
19.12.2022
Илью Муромца будут популяризировать.Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам...
19.12.2022
Масочный режим частично вернули.Роспотребнадзор по Владимирской области опубликовал постановление главного...
19.12.2022
Стало известно, сколько стоит проезд по новому участку скоростной трассы М-12.Напомним, 13 декабря во Владимирской области было...
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…
Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…
Молодой картофель, только что выкопанный из земли, свежеотваренный – символ лета. Родина картофеля — Южная Америка. В XVII веке картофель появился на столе французского короля как большая редкость. Но только во второй половине XVIII столетия удалось победить недоверие к новому овощу. Однако в последующие столетия картофель не только прижился на новых местах, но сейчас нет страны, где не выращивают хотя бы небольшой урожай картофеля, хотя 90% всего картофеля в мире выращивается
в Европе.
Потребление картофеля благотворно сказывается при заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ. Картофель помогает нейтрализовать излишки кислот, накапливающиеся в организме. Благодаря высокому содержанию калия картофель способствует выведению воды из организма и регулированию тем самым обменных процессов. Молодая картошка богата витамином С и в ней мало жиров.
Поскольку все полезные вещества находятся близко к кожуре, не стоит чистить молодую картошку, только хорошо тереть щеткой.
А теперь о главном. Сегодня это будет «Картофельно-сырная закуска».
Берем:
— молодой картофель;
— сыр;
— майонез;
— чеснок
Молодой картофель (если крупный — то режем) укладываем на противень с маслом
и запекаем в духовке. Тем временем готовим сырную массу из тертого сыра, чеснока
и майонеза. Когда картофель будет почти готов, сверху смазываем сырной массой
и запекаем до золотистого цвета. Перед подачей на стол посыпаем укропом.
Наиприятнейшего аппетита!