Конкурс от радио Муром

91.3


103.3


105.2


106.8


107.3

Новости от информслужбы «Русское Радио Муром» архив новостей

Приёмная Айболита

Посмотрите! Где спит ваш питомец?

Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…

Дело вкуса

Наивкуснейший рецепт — лосось в апельсиновом соусе.

На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…

Твой стиль

Модная одежда из неопрена

Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…

Киноман

Следи за эфиром на  DFM  и программой по заявкам «PARTY TIME» — становись победителем и получай крутые подарки! Звони по тел: 4-25-01 ...

все акции
  • Прогноз погоды

    GISMETEO: Погода по г.Муром

Томатное настроение.

8.08.2012  Просмотров: 140

Сегодня речь пойдет о томатах или помидорах. Из-за путаницы с именами этого овоща в некоторых рецептах он называется томатом, а иногда помидором, так что если ищете блюда из томатов, попробуйте оба слова.

 

Родина томатов Перу, откуда они перебрались в Европу в 16 веке. Изначально томаты использовались как декоративное растение, а в 18 веке они считались ядовитыми, когда испанцы и итальянцы начали использовать томаты в кулинарии. Также в 18 веке итальянцы начали активно выращивать томаты для консервирования, традиции переняла Америка, и появился самый известный экспортный продукт этой страны — томатный кетчуп.

 

Что касается хранения, помидоры хранят при температуре 10-13 гр С, избегая совместного хранения с огурцами и баклажанами. Из помидоров выделяется этиленовый газ, который ускоряет созревание других овощей.

 

Томаты могут слегка кислить, и это можно побороть очищением от семян или добавлением сахара.

В некоторых рецептах необходимо очистить помидор от кожуры — это проще всего сделать, окунув томаты

в кастрюлю с кипящей водой на 30 сек, затем промыв под холодной водой — тогда кожура легко снимется.

 

И в завершении по традиции простой рецепт — Рис с помидорами и ветчиной.

Обжариваем в оливковом масле зелёный лук. Добавляем 250 гр риса, 400 гр банку порезанных консервированных помидоров и 600 мл овощного бульона. Приправляем и перемешиваем. Накрываем и готовим 10 мин. Если жидкость выкипит, доливаем воду. Затем добавляем 100 гр порезанной ветчины, 100 гр порезанных грибов. Готовим 5 мин.

Приятного аппетита!


Партнеры рекламного агентства Макаров и друзья