Приёмная Айболита
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
19.12.2022
За несвоевременность уборки снега прокуратура вынесла представления руководителям.Прокуратура по Владимирской области сообщает, что надзорным...
19.12.2022
Прожиточный минимум с нового года 13 944 руб, а МРОТ 16 242 руб.Во Владимирской области увеличен прожиточный минимум на...
19.12.2022
Илью Муромца будут популяризировать.Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам...
19.12.2022
Масочный режим частично вернули.Роспотребнадзор по Владимирской области опубликовал постановление главного...
19.12.2022
Стало известно, сколько стоит проезд по новому участку скоростной трассы М-12.Напомним, 13 декабря во Владимирской области было...
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…
Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…
Сегодня речь пойдет о томатах или помидорах. Из-за путаницы с именами этого овоща в некоторых рецептах он называется томатом, а иногда помидором, так что если ищете блюда из томатов, попробуйте оба слова.
Родина томатов Перу, откуда они перебрались в Европу в 16 веке. Изначально томаты использовались как декоративное растение, а в 18 веке они считались ядовитыми, когда испанцы и итальянцы начали использовать томаты в кулинарии. Также в 18 веке итальянцы начали активно выращивать томаты для консервирования, традиции переняла Америка, и появился самый известный экспортный продукт этой страны — томатный кетчуп.
Что касается хранения, помидоры хранят при температуре 10-13 гр С, избегая совместного хранения с огурцами и баклажанами. Из помидоров выделяется этиленовый газ, который ускоряет созревание других овощей.
Томаты могут слегка кислить, и это можно побороть очищением от семян или добавлением сахара.
В некоторых рецептах необходимо очистить помидор от кожуры — это проще всего сделать, окунув томаты
в кастрюлю с кипящей водой на 30 сек, затем промыв под холодной водой — тогда кожура легко снимется.
И в завершении по традиции простой рецепт — Рис с помидорами и ветчиной.
Обжариваем в оливковом масле зелёный лук. Добавляем 250 гр риса, 400 гр банку порезанных консервированных помидоров и 600 мл овощного бульона. Приправляем и перемешиваем. Накрываем и готовим 10 мин. Если жидкость выкипит, доливаем воду. Затем добавляем 100 гр порезанной ветчины, 100 гр порезанных грибов. Готовим 5 мин.
Приятного аппетита!