Приёмная Айболита
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
27.01.2021
Муромлянка обогатила мошенников на 325 000 рублей.От действий мошенников пострадала жительница Мурома. 60-летней...
27.01.2021
У стен Благовещенского монастыря произошел провал.Коммунальные службы ликвидируют последствия. Около монастыря образовалась...
27.01.2021
На минувшей неделе в Муроме сгорела квартира, а в Чаадаево – помещение бывшей фермы.В ночь на 19 января в Муроме...
27.01.2021
Опять рост.17 новых «коронных» случаев.По данным регионального Роспотребнадзора, за минувшие сутки...
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…
Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…
Сегодня предлагаю обратить свои взоры на особенную ягоду под названием баклажан.
Я не оговорилась, баклажан – это ягода. Самые вкусные иссиня-черные продолговатые недозрелые плоды. В них, обычно, мало семян и на вкус ягоды нежные и полезные.
Кстати, употребляя баклажаны, можно значительно снизить уровень холестерина в крови, т.к. мякоти плодов содержится большое количество калия, он нормализует водный обмен в организме и улучшает работу сердечной мышцы.
Баклажан прекрасно сочетается с другими овощами, что позволяет готовить из него овощные закуски, рагу, запеканки и салаты. Кроме того, баклажаны подходят для маринования, соления и сушки, что сближает их с грибами.
Сегодня на ваш вкус — «Теплый салат из баклажанов с сыром».
Для него нужно всего 3 основных компонента — баклажан; зеленый салат и сыр.
А еще понадобится оливковое масло, соль и чеснок.
Баклажан режем небольшими кусочками. Солим и оставляем на 20 минут для удаления из баклажана горечи. Затем обжариваем его 10 минут. В салатницу сначала выкладываем порванные руками листья салата. На них теплые баклажаны, сыр, чеснок и сразу перемешиваем. Подаём теплым.
Приятного аппетита!