Приёмная Айболита
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
19.12.2022
За несвоевременность уборки снега прокуратура вынесла представления руководителям.Прокуратура по Владимирской области сообщает, что надзорным...
19.12.2022
Прожиточный минимум с нового года 13 944 руб, а МРОТ 16 242 руб.Во Владимирской области увеличен прожиточный минимум на...
19.12.2022
Илью Муромца будут популяризировать.Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам...
19.12.2022
Масочный режим частично вернули.Роспотребнадзор по Владимирской области опубликовал постановление главного...
19.12.2022
Стало известно, сколько стоит проезд по новому участку скоростной трассы М-12.Напомним, 13 декабря во Владимирской области было...
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…
Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…
Сегодня предлагаю обратить свои взоры на особенную ягоду под названием баклажан.
Я не оговорилась, баклажан – это ягода. Самые вкусные иссиня-черные продолговатые недозрелые плоды. В них, обычно, мало семян и на вкус ягоды нежные и полезные.
Кстати, употребляя баклажаны, можно значительно снизить уровень холестерина в крови, т.к. мякоти плодов содержится большое количество калия, он нормализует водный обмен в организме и улучшает работу сердечной мышцы.
Баклажан прекрасно сочетается с другими овощами, что позволяет готовить из него овощные закуски, рагу, запеканки и салаты. Кроме того, баклажаны подходят для маринования, соления и сушки, что сближает их с грибами.
Сегодня на ваш вкус — «Теплый салат из баклажанов с сыром».
Для него нужно всего 3 основных компонента — баклажан; зеленый салат и сыр.
А еще понадобится оливковое масло, соль и чеснок.
Баклажан режем небольшими кусочками. Солим и оставляем на 20 минут для удаления из баклажана горечи. Затем обжариваем его 10 минут. В салатницу сначала выкладываем порванные руками листья салата. На них теплые баклажаны, сыр, чеснок и сразу перемешиваем. Подаём теплым.
Приятного аппетита!