Конкурс от радио Муром

91.3


103.3


105.2


106.8


107.3

Новости от информслужбы «Русское Радио Муром» архив новостей

Приёмная Айболита

Посмотрите! Где спит ваш питомец?

Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…

Дело вкуса

Наивкуснейший рецепт — лосось в апельсиновом соусе.

На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…

Твой стиль

Модная одежда из неопрена

Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…

Киноман

Следи за эфиром на  DFM  и программой по заявкам «PARTY TIME» — становись победителем и получай крутые подарки! Звони по тел: 4-25-01 ...

все акции
  • Прогноз погоды

    GISMETEO: Погода по г.Муром

Способы окрашивания пасхальных яиц.

16.04.2014  Просмотров: 73

На Пасху принято красить яйца разными красками, но  центральное место принадлежит ярким красным яйцам. Это символ нашей веры в Воскресшего Господа. Самый распространенный способ окрашивания – луковой шелухой, и здесь имеется масса вариантов.

 

Режем ножницами мелко-мелко луковую шелуху! Затем, сырое яйцо окунаем в холодную воду и обваливаем в шелухе так, чтобы шелуха лука, как можно больше и равномернее прилипла к яйцу. Затем, обваленное яйцо аккуратно, завязываем в капроновый чулок и отвариваем.

 

Еще один способ. Берем листочки или мелкие цветы (можно от комнатных цветов) и прикладываем их к яйцу. Затем обматываем чулком и крепко завязываем. Варим долго в луковой шелухе. Когда яйца остынут, натираем их растительным маслом.

 

Узорчатый рисунок можно получить и с помощью обычной резинки от денег . Обматываем в любом направлении и ракурсе. Варим на слабом огне в луковой шелухе.

 

Уместно будет приготовить яйца, фаршированные грибами. Блюдо хорошо на второй день Пасхи, когда в доме много вареных яиц.

Яйца режем пополам, вынимаем желтки. Делаем начинку. Грибы поджариваем с луком на сливочном масле. Желтки растираем с горчицей и добавляем к грибам. Солим и фаршируем яичные половинки.

 

Светлых вам праздников!   


Партнеры рекламного агентства Макаров и друзья