Приёмная Айболита
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
27.01.2021
Муромлянка обогатила мошенников на 325 000 рублей.От действий мошенников пострадала жительница Мурома. 60-летней...
27.01.2021
У стен Благовещенского монастыря произошел провал.Коммунальные службы ликвидируют последствия. Около монастыря образовалась...
27.01.2021
На минувшей неделе в Муроме сгорела квартира, а в Чаадаево – помещение бывшей фермы.В ночь на 19 января в Муроме...
27.01.2021
Опять рост.17 новых «коронных» случаев.По данным регионального Роспотребнадзора, за минувшие сутки...
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…
Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…
На Пасху принято красить яйца разными красками, но центральное место принадлежит ярким красным яйцам. Это символ нашей веры в Воскресшего Господа. Самый распространенный способ окрашивания – луковой шелухой, и здесь имеется масса вариантов.
Режем ножницами мелко-мелко луковую шелуху! Затем, сырое яйцо окунаем в холодную воду и обваливаем в шелухе так, чтобы шелуха лука, как можно больше и равномернее прилипла к яйцу. Затем, обваленное яйцо аккуратно, завязываем в капроновый чулок и отвариваем.
Еще один способ. Берем листочки или мелкие цветы (можно от комнатных цветов) и прикладываем их к яйцу. Затем обматываем чулком и крепко завязываем. Варим долго в луковой шелухе. Когда яйца остынут, натираем их растительным маслом.
Узорчатый рисунок можно получить и с помощью обычной резинки от денег . Обматываем в любом направлении и ракурсе. Варим на слабом огне в луковой шелухе.
Уместно будет приготовить яйца, фаршированные грибами. Блюдо хорошо на второй день Пасхи, когда в доме много вареных яиц.
Яйца режем пополам, вынимаем желтки. Делаем начинку. Грибы поджариваем с луком на сливочном масле. Желтки растираем с горчицей и добавляем к грибам. Солим и фаршируем яичные половинки.
Светлых вам праздников!