Приёмная Айболита
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
19.12.2022
За несвоевременность уборки снега прокуратура вынесла представления руководителям.Прокуратура по Владимирской области сообщает, что надзорным...
19.12.2022
Прожиточный минимум с нового года 13 944 руб, а МРОТ 16 242 руб.Во Владимирской области увеличен прожиточный минимум на...
19.12.2022
Илью Муромца будут популяризировать.Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам...
19.12.2022
Масочный режим частично вернули.Роспотребнадзор по Владимирской области опубликовал постановление главного...
19.12.2022
Стало известно, сколько стоит проезд по новому участку скоростной трассы М-12.Напомним, 13 декабря во Владимирской области было...
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…
Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…
На Пасху принято красить яйца разными красками, но центральное место принадлежит ярким красным яйцам. Это символ нашей веры в Воскресшего Господа. Самый распространенный способ окрашивания – луковой шелухой, и здесь имеется масса вариантов.
Режем ножницами мелко-мелко луковую шелуху! Затем, сырое яйцо окунаем в холодную воду и обваливаем в шелухе так, чтобы шелуха лука, как можно больше и равномернее прилипла к яйцу. Затем, обваленное яйцо аккуратно, завязываем в капроновый чулок и отвариваем.
Еще один способ. Берем листочки или мелкие цветы (можно от комнатных цветов) и прикладываем их к яйцу. Затем обматываем чулком и крепко завязываем. Варим долго в луковой шелухе. Когда яйца остынут, натираем их растительным маслом.
Узорчатый рисунок можно получить и с помощью обычной резинки от денег . Обматываем в любом направлении и ракурсе. Варим на слабом огне в луковой шелухе.
Уместно будет приготовить яйца, фаршированные грибами. Блюдо хорошо на второй день Пасхи, когда в доме много вареных яиц.
Яйца режем пополам, вынимаем желтки. Делаем начинку. Грибы поджариваем с луком на сливочном масле. Желтки растираем с горчицей и добавляем к грибам. Солим и фаршируем яичные половинки.
Светлых вам праздников!