Приёмная Айболита
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
19.12.2022
За несвоевременность уборки снега прокуратура вынесла представления руководителям.Прокуратура по Владимирской области сообщает, что надзорным...
19.12.2022
Прожиточный минимум с нового года 13 944 руб, а МРОТ 16 242 руб.Во Владимирской области увеличен прожиточный минимум на...
19.12.2022
Илью Муромца будут популяризировать.Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам...
19.12.2022
Масочный режим частично вернули.Роспотребнадзор по Владимирской области опубликовал постановление главного...
19.12.2022
Стало известно, сколько стоит проезд по новому участку скоростной трассы М-12.Напомним, 13 декабря во Владимирской области было...
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…
Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…
До нового года остались считанные дни. Мы ждем его с радостным нетерпением и с предвкушением готовимся к празднику, помня о поговорке «как встретишь Новый год, так его и проведешь». И тут никак не обойтись без вкусностей. Вашему вниманию — Семга со сливочным соусом и грибами
Берем: стейк сёмги (форели и лосося), оливковое масло, сок лимона, соль и перец.
Для соуса нам понадобятся: шампиньоны, репчатый лук, стакан молока или сливок, мука, зелень укропа, растительное масло, соль и перец
Рыбный стейк разрезаем поперек на две половинки, натираем каждую солью и перцем. Сбрызгиваем соком лимона и смазываем оливковым маслом. Выкладываем рыбу в смазанную маслом форму и запекаем 15-20 минут.
Тем временем готовим соус.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем лук, буквально пару минут. Добавляем шампиньоны, и жарим помешивая 5 минут. Солим. Добавляем муку и перемешиваем.
Вливаем в сковороду молоко или сливки, интенсивно размешивая, чтобы не образовались комочки.
Доводим до кипения и варим на медленном огне 2-3 минуты. Соус должен загустеть и стать однородным.
Добавляем зелень укропа, солим, перчим. Накрываем крышкой и оставляем на 2-3 минуты.
Семгу выкладываем на тарелку, поливаем соусом и украшаем зеленью.
Приятного аппетита! Пусть новый год будет радостнее, счастливее и вкуснее!