Приёмная Айболита
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
19.12.2022
За несвоевременность уборки снега прокуратура вынесла представления руководителям.Прокуратура по Владимирской области сообщает, что надзорным...
19.12.2022
Прожиточный минимум с нового года 13 944 руб, а МРОТ 16 242 руб.Во Владимирской области увеличен прожиточный минимум на...
19.12.2022
Илью Муромца будут популяризировать.Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам...
19.12.2022
Масочный режим частично вернули.Роспотребнадзор по Владимирской области опубликовал постановление главного...
19.12.2022
Стало известно, сколько стоит проезд по новому участку скоростной трассы М-12.Напомним, 13 декабря во Владимирской области было...
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…
Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…
Сегодня главная героиня нашей программы – капуста. Именно весеннюю капусту рекомендуют в большом количестве в сезон употреблять в пищу, поскольку она повышает защитные механизмы организма, блокирует реакции канцерогенных веществ, обезвреживают и устраняют вредные токсины и гормоны, и стимулируют выработку антител для борьбы с раком.
Капусту можно готовить как угодно – запекать, отваривать, бланшировать, припускать в масле, жарить и делать из нее свежие салаты. В любом виде она вкусна и полезна.
Начнем с «Салата из молодой капусты».
Шинкуем капусту, добавляем порезанное яйцо и зеленый лук. Соединяем всё в салатнике, солим, щедро заправляем сметаной. Перед подачей салат лучше охладить. Такой салат можно дополнить свежей зеленью и редисом.
Можно приготовить и «Капустные шницели».
Кочан молодой капусты отвариваем в подсоленной воде, остужаем, отделяем листья, срезаем утолщенные части.
Затем складываем листья конвертом, обмакиваем в яйце, затем в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон.
И напоследок рецепт «Капусты, тушеной с яйцом и укропом»
Сначала в сковороде обжариваем репчатый лук. Добавляем нашинкованную капусту, солим, жарим минут 15. Затем добавляем укроп и продолжаем тушить еще 5 минут. После этого вбиваем 3-4 яйца, перемешиваем и через 5 минут блюдо готово!
Приятного аппетита!