Конкурс от радио Муром

91.3


103.3


105.2


106.8


107.3

Новости от информслужбы «Русское Радио Муром» архив новостей

Приёмная Айболита

Посмотрите! Где спит ваш питомец?

Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…

Дело вкуса

Наивкуснейший рецепт — лосось в апельсиновом соусе.

На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…

Твой стиль

Модная одежда из неопрена

Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…

Киноман

Следи за эфиром на  DFM  и программой по заявкам «PARTY TIME» — становись победителем и получай крутые подарки! Звони по тел: 4-25-01 ...

все акции
  • Прогноз погоды

    GISMETEO: Погода по г.Муром

Рождественский стол.

30.12.2014  Просмотров: 235

Рождество — один из наиболее важных и почитаемых религиозных праздников на Руси. По давней традиции отмечают его в тесном семейном кругу. Существует определенный порядок, согласно которому полагается накрывать и сервировать Рождественский стол.

 

Накройте стол белой скатертью. Под нее полагается подложить немного соломы – это символ яслей, в которых находился Иисус Христос после своего рождения. Салфетки в этот праздник должны быть также белыми, лучше — тканевыми. С четырех углов стола положите под скатерть чеснок — считается, что он отгоняет от вашего дома и вашей семьи злых духов. Можно насыпать под нее и немного зерна — этот обряд сулит изобилие.

 

В Рождество на столе обязательно должно присутствовать 12 блюд, в память о двенадцати апостолах – учениках Спасителя. В традиционное праздничное меню входят, к примеру, кутья, блины, студень, заливное. Чтобы облегчить задачу, приготовьте хотя бы несколько из них, а до нужного числа дополните, к примеру, салатами или соленьями. На столе также обязательно должно присутствовать жаркое, чаще всего это – запеченная целиком птица. Один из вариантов главного рождественского блюда — цельная рыба (судак, сом, осетр). Ее можно запечь в духовке под грибами и луком, залив сметанным соусом.

 

В центре стола поставьте кутью — именно с нее традиционно начинается разговение после строгого Рождественского поста.

 

Непременный атрибут рождественского стола – большое количество разнообразной выпечки.

 

Сварите узвар – традиционный рождественский напиток, отвар из сухофруктов.

 

Украсьте стол высокими свечами в стеклянных подсвечниках либо композициями из хвойных веточек, к ним можно добавить гроздья калины и колоски.

 

Светлого праздника!


Партнеры рекламного агентства Макаров и друзья