Конкурс от радио Муром

91.3


103.3


105.2


106.8


107.3

Новости от информслужбы «Русское Радио Муром» архив новостей

Приёмная Айболита

Многие представления о собаках ошибочны!

По восточному календарю 16 февраля наступил год Желтой Собаки, поэтому всё…

Дело вкуса

Доступно! Быстро! Вкусно!

На улице похолодало, пора переходить на более калорийную пищу. Сегодня я…

Твой стиль

Модная одежда из неопрена

Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…

Киноман

По будням на  DFM  в программе по заявкам «Счастливый час» ты можешь выиграть билет в кинотеатр «Октябрь» на любой фильм...

все акции
  • Прогноз погоды

    GISMETEO: Погода по г.Муром

Рождественский стол.

30.12.2014  Просмотров: 93

Рождество — один из наиболее важных и почитаемых религиозных праздников на Руси. По давней традиции отмечают его в тесном семейном кругу. Существует определенный порядок, согласно которому полагается накрывать и сервировать Рождественский стол.

 

Накройте стол белой скатертью. Под нее полагается подложить немного соломы – это символ яслей, в которых находился Иисус Христос после своего рождения. Салфетки в этот праздник должны быть также белыми, лучше — тканевыми. С четырех углов стола положите под скатерть чеснок — считается, что он отгоняет от вашего дома и вашей семьи злых духов. Можно насыпать под нее и немного зерна — этот обряд сулит изобилие.

 

В Рождество на столе обязательно должно присутствовать 12 блюд, в память о двенадцати апостолах – учениках Спасителя. В традиционное праздничное меню входят, к примеру, кутья, блины, студень, заливное. Чтобы облегчить задачу, приготовьте хотя бы несколько из них, а до нужного числа дополните, к примеру, салатами или соленьями. На столе также обязательно должно присутствовать жаркое, чаще всего это – запеченная целиком птица. Один из вариантов главного рождественского блюда — цельная рыба (судак, сом, осетр). Ее можно запечь в духовке под грибами и луком, залив сметанным соусом.

 

В центре стола поставьте кутью — именно с нее традиционно начинается разговение после строгого Рождественского поста.

 

Непременный атрибут рождественского стола – большое количество разнообразной выпечки.

 

Сварите узвар – традиционный рождественский напиток, отвар из сухофруктов.

 

Украсьте стол высокими свечами в стеклянных подсвечниках либо композициями из хвойных веточек, к ним можно добавить гроздья калины и колоски.

 

Светлого праздника!


Партнеры рекламного агентства Макаров и друзья