Приёмная Айболита
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
13.04.2021
Учителей и медиков будут вакцинировать в обязательном порядке.6 случаев заражения коронавирусом выявили за сутки...
13.04.2021
4 года строгача за покушение на убийство родного дяди.23-летний житель Мурома приговорен к сроку заключения...
13.04.2021
Теплая и ясная погода спровоцировала первые палы травы.Только за 10 апреля управление МЧС по...
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…
Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…
Есть много праздников, которые мы любим встречать. Но одним из главных является Пасха — праздник весны и возрождения. В этом году Пасха приходится на 20 апреля. И многие хозяйки уже сейчас начинают к ней готовиться.
Приготовление стола в день Воскресения Христова — это целая наука. Это и крашеные яйца, и куличи, и, конечно, пасхи. Именно о Пасхе сегодня и поговорим. Предлагаю рецепт — ПАСХИ С КУРАГОЙ.
Нам надо: 500 гр. творога, 200 гр. кураги и 100 гр. сахара.
Курагу промываем, заливаем небольшим количеством воды, добавляем сахар и отвариваем.
А пока хорошо отжимаем творог, смешиваем с курагой и тщательно размешиваем. Затем всю массу заворачиваем в плотную ткань и укладываем под гнет в холодное место. Выдерживаем 3 — 4 часа. Формируем пасху классической формы и подаём на стол. Сверху пасху можно украсить цукатами, черносливом и курагой.
И еще один рецепт — ПАСХА С ШОКОЛАДОМ.
Возьмем: 2 кг свежего творога, 200 г шоколада, 200 г сахарной пудры, 200 г сливочного масла, 2 стакана сметаны и 1 стакан цукатов.
Шоколад натираем на терке, смешиваем с сахарной пудрой и отставляем. Затем творог смешиваем со сливочным маслом и сметаной, хорошо размешиваем, всыпаем стакан нарезанных цукатов, шоколад с сахарной пудрой, перемешиваем до равномерного цвета. Всё складываем в форму, застланную марлей, выносим на холод и кладем под гнет. Через 36 часов пасху вынимаем из формы и подаём к столу.
До новых рецептов!